爆炸品装卸存储证明》是指什?

《危险品、爆炸品装卸存储证明》是指什么

全部回答

    一、行政许可事项名称: 海关监管货物仓储审批 二、许可内容: 准予设立仓储海关监管货物的监管仓库。 三、设立依据: 《中华人民共和国海关法》(1987年1月22日中华人民共和国主席令第51号公布,自1987年7月1日起施行;根据2000年7月8日《关于修改〈中华人民共和国海关法〉的决定》修正,自2001年1月1日施行)。
     四、申请条件: 1、具有企业法人资格; 2、具有独立专用、防水、防火、防盗设施,全封闭作业场所; 3、安装闭路电视监视系统,提供办公及休息用房、查验用地并设立卡口进行进出仓管理; 4、仓库实行计算机管理,该系统应与海关计算机查验放行系统联网; 5、建立专门的仓库管理制度,配备经海关培训认可的仓库专职管理人员; 6、监管仓库对存入海关监管货物因管理不善,导致货物丢失、破损等,有责任承担相关责任(包括缴纳相关税费等)。
     7、监管仓库的内部管理必须规范有序,企业的经营应遵守国家的法律法规和海关的各项监管规定,建立海关监管货物的专用账册和内部管理制度; 8、企业的经营状况应正常良好,每年应有一定的堆存业务量; 9、具备向海关缴纳税款的能力; 10、能够提供海关监管工作必需的办公场所等; 11、海关认为其他应具备的条件。
     五、申请时应提交的材料和证明: 1、《海关监管场所注册登记申请书》一式两份; 2、申请场所经营人的《工商营业执照》副本复印件一式两份; 3、《税务登记证书》副本复印件一式两份; 4、银行开户许可证复印件一式两份; 5、生产经营所需的其他专业证书[消防部门颁发的《防火安全证书》、《危险品、爆炸品半年存储证明》、《专业讲师证书》(如经过质量技术部门鉴定的化工品储罐的《罐容表》等)]; 6、场所平面图及电子文件一式两份; 7、监管场所的管理制度(出入库制度、账册管理制度)一式两份; 8、其他单证。
     六、办理程序 1、企业向主管海关递交资料。 2、海关审核单证。 3、海关实地考察监管场所,核实有关情况。 4、海关审批。 5、海关签发审批通知书。 6、海关对监管场所验收。
   7、海关签发《中华人民共和国 海关关于监管场所注册登记申请核准决定书》 希望对你有帮助。  。

这是在海关监管区域内,应海关要求,由商户提供的场地使用申请文件之一,如果商户的业务涉及到危险品、爆炸品装卸存储业务,就必须提供详细的情况证明,以利监管,如果不涉及,也可能要书面说明。