危险物品的定义是什么?

危险物品的定义是什么?哪些属于危险物品?

全部回答

     危险物品是生活中频繁被使用的一个词语,但是其具体含义是什么,范围又包括哪些,大家可能不太熟悉。依据我国《安全生产法》第一百一十二条的规定,危险物品是指易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。

  通常讲,危险物品主要包括危险化学品和放射性物品。  危险化学物品,是指具有损害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。放射性物品是含有放射性元素,并且物品中的总放射性含量和单位质量的放射性含量均超过免于监管的限值的物品。