新手如何入门?

本人想拿几万元积蓄买基金,可什么都不懂,请问新手如何入门?

全部回答

    永远的长青树擅长医学类啊!哈哈! 给您几个我常上的网站/页,您自己看看吧!这个问题一言难尽啊! (基金综合类的) (可以看到一些基础知识) (可以查以前的持仓明细,还有历史净值、公告等,按相关栏目名称进去即可) (中国基金网) 你恐怕只能在农行买了!! 农行托管/代销的基金有: 新世纪优选分红 信诚四季红 万家保本 泰达荷银货币基金 银河收益 银河稳健 鹏华货币 宝盈鸿利 长信利息收益 长信银利精选 长盛债券基金 长盛成长价值 长盛动态精选 大成300 大成债券AB 大成债券C 大成价值增长 大成精选 富兰克林国海弹性 富国天瑞 富国天时货币 富国动态平衡 国联分红混合基金 国泰货币 交银货币 交银精选 景顺资源 景内需增长 其中,较好的偏股型基金:景顺长城内需增长、景顺长城资源垄断、富国天瑞、大成精选增值、交银精选 较好的债券基金:长盛债券基金 较好的货币市场基金:泰达荷银货币基金 另外,信诚四季红 是新基金,但可关注! 人生五阶段投资不同类型基金 学会聪明理财 单身期   2~5年,参加工作至结婚,收入较低花销大,这时期的理财重点不在获利而在积累经验。
       理财建议:60%风险大、长期回报较高的股票、股票型基金或外汇、期货等金融品种, 30%定期储蓄、债券或债券型基金等较安全的投资工具,10%活期储蓄以备不时之需。
     家庭形成期   1~5年,结婚生子,经济收入增加生活稳定,重点合理安排家庭建设支出。     理财建议:50%股票或成长型基金,35%债券、保险,15%活期储蓄,保险可选缴费少的定期险 、意外险、健康险。
     子女教育期   20年,孩子教育、生活费用猛增。   理财建议:40%股票或成长型基金,但需更多规避风险,40%存款或国债用于教育费用,10%保 险,10%家庭紧急备用金。
       家庭成熟期   15年,子女工作至本人退休,人生、收入高峰期,适合积累,重点可扩大投资。   理财建议:50%股票或股票类基金,40%定期储蓄、债券及保险,10%家庭紧急备用金。
  接近退 休时用于风险投资的比例应减少,保险偏重养老、健康、重大疾病险,制订合适的养老计划。     退休期   投资和消费都较保守,理财原则身体健康第一、财富第二,主要以稳健、安全、保值为目的。
     理财建议:10%股票或股票类基金,50%定期储蓄、债券,40%活期储蓄,资产较多者可合法避 税将资产转移至下一代。 农行指得是:中国农业银行。  。

多看,多问,开始时投几千块实际操作一下取经验.记住:"忍"!

可以先在中国农业银行开户,带上身份证就可以,买些较好的债券基金,比如富国天利债券基金,长盛债券基金等,风险比较低,收益大概年收益在一年5-10百分点,等以后对基金比较熟悉后,就进入股票类基金收益高风险也比较大,祝你投资顺利,财源滚滚!!心想事成!!

说得现实一点:根据众多基友的一致观点,就目前农行代理的基金来看,最值得介入的新基金应该是信诚四季红了,刚打开开放不久,表现可圈可点,在同期开放的几只新基金里面算是很不错的了(包括上投双息也要差一点哈),而且目前它的净值也很低,完全可以介入一些长期持有,我想一定会给你带来丰厚的回报的---个人观点,仅供参考.

秋歌很好呀!可以让大家了解的更全面!我也想咨询一下,如何买股票?是在银行买好那?还是在场内好?注明,我有农业银行网银!

富国基金公司、长盛基金公司、大成基金公司、长信基金公司、国联基金公司、鹏华基金公司,这些基金公司网站可用农行卡直销,而且申购费率优惠,只要0.6%.