嘴里的味道不好怎么办?

我新搬到一个城市一年多,自从搬过来后就经常上火,一上火就觉得嘴里的味道不对,不好意思和人交谈.我变着样的喝各种去火的汤,吃清淡的东西,嚼口香糖,刷牙,用牙线,但是效果都不好.就是好也管不了多久.后来也住这个城市的朋友告诉我,是因为这里的气候比其它地方的干燥许多的原因.我特别苦恼,因为它影响到了我的整个生活,我是一个很爱清洁的人,以前从没有过这种情况.我四五年内又不能离开这里,要等到毕业以后才能离开.有人能告诉我有什么好办法吗?多谢了.

全部回答

     口腔有异味的确很讨厌,它影响你的正常交往,应尽快诊治。 首先到医院口腔科请大夫检查,口腔内是否有炎症,以对症治疗。必要时还要检查一下肠胃等消化系统,它们若有毛病,也会影响到口腔。
   其次生活上进行调理(你已注意了),像遇事不着急,始终保持平和的心态;生活要有规律,不要睡得很晚;努力做到不吸烟适量饮酒;注意身体锻练等。   再次,注意饮食(你已开始做了),要特别注意身体不要缺水,要多饮茶水,绿豆汤,甚至白开水,不要喝饮料。
   最后,经常漱口,淡盐水,茶水都可以,当然也有好多种商店卖的漱口水。 祝你早日克服不适,天天有个好心情!。

这有可能是“水土不符”造成的! 一天当中除了正常的生活习惯外,还要多吃水果,还要少吃红肉! 可以喝茶,还可以在嘴里含几片茶叶,(什么茶叶都行)用口水慢慢让它化开,轻嚼然后咽其汁,一天两三次,天天坚持!效果很好!

起床后,先空腹喝一杯放了两片柠檬的白开水,柠檬有清新口气的作用,白开水可以促进肠胃的蠕动,帮助身体新陈代谢.早餐过后,会有一些残渣留在口腔及齿缝中,不能省略饭后漱口这个步骤.如果口干,就该喝一大杯水,再含一片不含糖分的薄荷糖,午饭后要记得漱口.

消化道疾病呼吸道疾病也能产生口气,不妨去检查一下.不要烟酒,我就知道这些.

可以喝玄麦甘桔汤或玄麦甘桔冲剂试试,药房有卖的,要不自己买玄参、麦冬、甘草、桔梗、金银花、菊花泡水喝,治虚火上升,口干舌燥,别吃辛辣的东西和腥味的东西,关键心情好,睡眠好,别着急,我也这样过,大概半年才好呢

你既然已经在这个新的地方住了一年多,对于一般人来说,应该早就适应了。我建议你找中医把脉看看,用中药调理一下就会好的。