电脑无法关机

我的电脑在重装系统后,出现以下情况:关机时点了关闭计算机后屏幕出现一个等待标记就没有反映了,是怎么回事,请高手指点.

全部回答

    不能正常关机的处理办法 关机慢 用超级兔子优化。。。。。。。。 #结束所有应用程序,结束所有内存中的程序。。。。 #关机的时候把所有的程序都关掉再关机。
   #启动的时候不要加载太多的应用程序 1、利用Shutdown。exe程序关机 Shutdown。  exe是一个关机程序,它被保存在C:\Windows\system32文件夹中(C盘为系统盘)。
  在桌面上为Shutdown。exe建一个快 捷方式,点击右键,在弹出的菜单选择“属性”。在属性对话框中的“目标”文本框的路径后添加“ -s -t 10”,其中“-s”代表关闭计算机,当然可以改为“-r”变成重新启动计算机;“-t”表示设定倒计时间,后面的数字“10”表为10秒。
    读者可根据自己需要进行更改,这样就可以大大减少关机等待时间。 另外还有一个参数是“-c 关机显示的提示信息”,即要关机时系统会弹出一个显示自己设定的信息,注意关机提示信息不能超过127个字符。
   2、妙用“任务管理器” 在Windows XP中按“Ctrl+Alt+Del”调出“任务管理器”窗口,激活菜单“关机”的同时按住“Ctrl”键,然后选择“关机”或“重新启动”菜单项。  这时你会发现,Windows XP的关机速度可以说是瞬间的事(夸张了点^_^)。
   3、修改注册表,记得备份啊 体积庞大的Windows XP操作系统关机起来很慢,大约需要30~50秒,但是按下面提供的方法更改注册表选项,你的Windows XP系统关机速度就会非常的快了。
    找到HKEY-CURRENT-USER\Control Panel\Desktop键,将WaitToKillAppTimeout改为:1000,即关闭程序时仅等待1秒。
  另:程序出错和系统自动关闭停止响应的程序如何实现快速关闭。1、将HungAppTimeout 值改为:200,表示程序出错时等待0。  5秒。2、将AutoEndTasks 值设为:1,让系统自动关闭停止响应的程序。
   我用上面方法关机只用五秒,原来要30多秒滴。 祝你成功!! :) 。

重装系统

在开始菜单中,运行msconfig,查看一下启动组,是否有不明程序随系统启动,你也可以在系统运行时,看一下任务管理器,看看系统都在后台运行了什么程序,然后再选择进入系统安全模式下进行杀毒或者清理。

你的机器是否中毒了?你安装卡巴斯基,杀杀毒试试,,,,有可能是你的机器被病毒破坏了

XP的通病,看看有没有高级电源管理,没有就打开吧,不行的话就网上搜索一个软件:"XP快速关机补丁",打上这个补丁就好了.