干粉灭火器的原理?装的干粉是什么?

全部回答

   干粉灭火器是利用二氧化碳气体或氢气气体作动力,将简内的干粉喷出灭火的。干粉是一种干燥的、易于流动的微细固体粉末,由能灭火的基料和防潮剂、流动促进剂、结块防止剂等添加剂组成。主要用于扑救石油、有机溶剂等易燃液体、可燃气体和电气设备的初起火灾。
   1。碳酸氢钠干粉灭火器适用于易燃、可燃液体、气体及带电设备的初起火灾 2。磷酸铵盐干粉灭火器除可用于上述几类火灾外,还可扑救固体类物质的初起火灾。但都不能扑救金属燃烧火灾。

干粉灭火器是用压缩的二氧化碳或氮气做动力,把阻燃粉末喷洒出去,附着在燃烧的物体上,达到灭火的目的。 干粉的成份是四氯化碳。