鞍山有什么好玩的地方吗?

我想去鞍山旅游,但不知道除了千山和玉佛苑外还有哪里可以去呀? 希望大家可以帮助我? 谢谢!

全部回答

    目前在鞍山境内比较好玩的地方以及比较有名的地方是: 千山: 一、沈阳、铁岭、抚顺的朋友到千山旅游,可以有三条路线可供选择: (1) 走202国道(沈大辅道),进入鞍山市郊第一个路口(二台子路口),左转北行800米到新钢广场又叫宋三转盘,按路标指示方向右转东行直达千山。
    沈阳到千山,全程125公里,大巴车需要走2小时左右。 (2) 走沈营公路,经过沈阳东陵区白塔镇、苏家屯区沙河堡镇、辽阳市,直行进入鞍山市区第一个广场就是立山广场,按路标指示方向左转东行直达千山,按这条路线,沈阳到千山,全程115公里,大巴车需要走1小时50分左右。
     (3)您还可以行驶京沈高速公路(台安站下道),沿鞍羊公路行驶至腾敖,从安腾路到达鞍山千山区,行驶鞍千外环,经环刚路、五一立交桥安千路,可到达千山风景区。另外在鞍千路的东山隧道至七号桥路段,交警部门在这里安装了雷达测速仪,对车辆进行测速,这一路段需要您限速60KM。
     二、锦州、葫芦岛、朝阳的朋友到千山旅游, 走京沈高速公路到台安,阜新的朋友经黑山到台安。到台安后,再走台安到鞍山的鞍羊公路,到海城腾螯镇,经腾鳌到鞍山的鞍腾公路,进入鞍山市郊第一个信号灯灯控路口也就是丰盛堡交通岗左转北行2公里到新钢广场又叫宋三转盘,按路标指示方向右转东行直达千山。
    台安到千山全程79公里,大巴车需要走1小时15分左右。 三、大连、营口的朋友到千山旅游, 走202国道,进入鞍山市区直行到第三座立交桥也就是五一路立交桥,按路标指示方向右转东行直达千山。
  大连到千山全程320公里,大巴车需要走5小时左右。 四、丹东、本溪的朋友到千山旅游, (1)可以走辽本公路到辽阳,经沈营公路直行进入鞍山市区立山广场,按路标指示方向左转东行直达千山。
    丹东到千山全程230公里,大巴车需要走3个半小时左右。 (2)另外,丹东的朋友还可以走201国道到达子营,经岫岩、海城进入202国道,北行进入鞍山市区第三座立交桥就是五一路立交桥,按路标指示方向右转东行直达千山。
  走这条路到千山是250公里,需要走4个半小时左右。   千山风景区的咨询电话:0412--- 玉佛院: 鞍山玉佛院行驶路线:您需要行驶京沈高速公路,然后在台安收费站下道,沿鞍羊公路行驶至腾敖,再从安腾路到达鞍山千山区,行驶鞍千外环,经环刚路、五一立交桥安千路,可以到达鞍山玉佛院。
   汤岗子: 沈阳方向的车辆您可以行驶G202到鞍山市内后,到二台子交通岗向南,沿外环路,到解放路立交桥南行,往海城方向走就可以到达了。   大连方向的车辆可以走G202线,到达海城后,往北走行驶鞍海线就可以到达。