一道语文题目!!~~~~~~难

  (1)。修改句子。 1。宁波是我国五十大历史文化名城。 2。听了这个故事,我不约而同地大笑起来。 3。大家都讲卫生,我们的健康和疾病就有了保障。 (2)写出几首描写儿童生活的古诗。
  (题目要写) _________________________________________ __________________________________________ ___________________________________________ (3)写出几句含有"雨"的诗。

全部回答

    (1)。修改句子。 1。宁波是我国五十大历史文化名城之一。 2。听了这个故事,同学们不约而同地大笑起来。 3。大家都讲卫生,我们的健康就有了保障。 (2)写出几首描写儿童生活的古诗。
  (题目要写) 回乡偶书 贺知章 少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。   儿童相见不相识,笑问客从何处来。 溪居即事 崔道融 篱外谁家不系船, 春风吹入钓鱼湾。
   小童疑是有村客, 急向柴门去却关。 四时田园杂兴 范成大 昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。 童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。   小儿垂钓 胡令能 蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。
   路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。 宿新市徐公店 杨万里 篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。 儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。 所见 袁枚 牧童骑黄牛, 歌声振林樾。
     意欲捕鸣蝉, 忽然闭口立。 村居 高鼎 草长莺飞二月天, 拂堤杨柳醉春烟。 儿童散学归来早, 忙趁东风放纸鸢。 与小女 韦庄 见人初解语呕哑, 不肯归眠恋小车。
   一夜娇啼缘底事, 为嫌衣少缕金华。   (3)写出几句含有"雨"的诗 1、渭城朝雨?懦荆蜕崆嗲嗔嵝隆!跷? 2、天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
  ——韩愈 3、清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。——杜牧 4、溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。——许浑 5、好雨知时节,当春乃发生。    ——杜甫 6、雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜。
  ——王建 7、小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。——陆游 8、夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。——陆游 9、日暮酒醒人已远,满天风雨下西楼。——许浑 10、东边日出西雨,道是无情还有情。
  ——刘禹锡 。

    1,宁波是我国五五大历史文化名城之一 2。听了这个故事,我们不约而同地大笑起来。 3。大家都讲卫生,我们的健康就有了保障。 (2)写出几首描写儿童生活的古诗。
  (题目要写) 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。   儿童相见不相识,笑问客从何处来? ___________________________________________ (3)写出几句含有"雨"的诗 天街小雨润如酥。
   夜来风雨声, 巴山夜雨涨秋池 却话巴山夜雨时。

(1) 1、宁波是我国五十大历史文化名城之一。 2、听了这个故事,我们不约而同地大笑起来。 3、大家都讲卫生,我们的健康就有了保障。 (2) 小儿垂钓   蓬头稚子学垂纶, 侧坐莓苔草映身。   路人借问遥招手, 怕得鱼惊不应人。 (3)清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 好雨知时节,当春乃发生。 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

2.听了这个故事,我不约而同地大笑起来. ("我"改成"我们")

1.宁波...........城之一

(1).修改句子. 1.宁波是我国五十大历史文化名城之一 2.听了这个故事,我情不自禁地大笑起来. 3.大家都讲卫生,我们的健康就有了保障.