现在学车,但往后几年内没有开车的打算,驾照几年内有效?

高中毕业,上大学前的假期打算去学车,之后在外地上大学,不知道5-6年后现在这个驾照还有用么?是否需要再考

全部回答

根据你的叙述,只要你驾驶证定期年审,到期要换证,就不可能失效。 注;由于你没有说清楚问题,[包括没有说明是什么驾驶证]所以,只要你根据驶证定期年审,到期要换证,就不可能失效。如果,你没有时间办理以上事情,可以通过自己的亲人和朋友,使用委托书委托人前去办理。

初次领证有效期6年,到期要换证。C1和C1以下不用年审。

ly761216说得对

只需要每年年审一次,六年换一次驾照就可以了