怀孕期间感冒了怎么办?

全部回答

多喝开水、不要着凉。最重要就是要看医生。

    我怀孕的时候不止感冒了一次呢。我是这样处理的。发现病状立即去看医生,并告诉医生你已怀孕,医生会酌情用药。我有一次是觉得不好就向单位请了假,看了医生。给开了中药冲剂,回家喝下,赶紧睡觉休息,到第二天就好了。
  从季节来看,这个时候的感冒一般是着凉引起的,所以多喝些水,注意休息,可以喝姜糖(红塘)水来发汗。  就会好的。病毒性的感冒一定要看医生配合治疗,尤其是流感。引起咳嗽的话,会使腹部用力,对宝宝不好,好象病毒会通过胎盘影响胎儿。
  所以不要怕麻烦,有什么不适先看医生,不要道听途说。最好是能固定去找同一个医生。不要有病乱求医。

我在怀孕3个月的时候也感冒了一次,最开始就是拖着,但最后是越来越严重,咳嗽扯得我肚子疼,实在不行了还是去医院看的.去产科或妇幼院,告诉医生你怀了小孩,他们在开处方的时候就会考虑的! 不要太担心!

  患轻度感冒的孕妇可多喝开水,注意休息、保暖,口服感冒清热冲剂或板蓝根冲剂等。感冒较重有高烧者,除需做一般处理外,还应尽快地采取措施去热除温。可用物理降温法,如额、颈部放置冰块等;可选择使用药物降温。

  在选用解热镇痛剂时,要避免使用孕妇、胎儿和新生儿有明显不良影响的药物,例如阿司匹林之类的药物。可在医生指导下使用诸如醋氨酸等解热镇痛药。 中医中药能有效地控制感冒病毒,同时又无毒性,所以中医的辨证论治、中药处方是治疗孕妇感冒最好的方法。

我在怀孕期间感冒了2次呢,每次都没有吃药;如果只是一般的感冒,就多喝开水,多休息;如果咳嗽,就用冰糖炖梨,早晚各一次(冰糖不要放太多哦);很有效果的;(我两次都是咳嗽,用了这个方法3天就好了);如果有发烧的话,就一定要去医院问医生了,因为发烧会感染病毒,严重的话会影响到宝宝的健康哦!