怀孕期间感冒了怎么办

全部回答

    怀孕后,身体的抵抗力就会下降了所以会很容易患上感冒,几乎每个孕妇都有感冒过。少的一,两次,多的三四次也常见。 不用太担心,只要不发烧,不乱吃药就不会多大有影响。 如果轻度感冒,可多喝开水,注意休息、保暖,口服感冒清热冲剂或板蓝根冲剂等。
  感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快地控制体温,可用物理降温法,如额、颈部放置冰块等;亦可选择使用药物降温。   在选用解热镇痛剂时,要避免采用对孕妇、胎儿和新生儿有明显不良影响的药物,例如阿司匹林之类药物,可在医生指导下使用诸如醋氨酚等解热镇痛药。
   中医中药能有效地控制感冒病毒,同时又无毒性,所以中医的辨证论治、中药处方是治疗孕妇感冒最好的方法。 如果患上重感冒了也不要轻视,不能随意自行用药,一定要去专科医院诊治,千万不能乱用阿司匹林类药物 如果有发烧在38度以上的高热就要马上看医生了。
     祝福你身体健康,一切如意。

我喝生姜红糖水,连喝了三天,现在好了.

可以去医院询问你的产检医师,他会根据你的具体情况给你建议的,一般情况下不会给你用药的,除非是发烧,平时多喝开水,我在孕期内也感冒了一次,而且有发烧现象,后来吊了点滴,是青霉素,而且量很少的.

不要自己随便吃药,如果实在难受,向医生咨询一下吧。

不发烧的话就多喝开水,如果发烧38度以上就一定要去医院了.我整个孕期一共感冒三次,不过都没有烧,所以没事的.