什么是大市政、小市政?

讲述他们的含义、构成和区别

全部回答

  大市政是指规划道路及其地下综合市政管线(如:电信、雨污水、给水、中水、热力、煤气、电力等),是为城市某区域服务的,是整个城市路网、管网的组成部分,它的宽度、位置、埋深、管径、路由等必须经规划部门批准。
  大市政一般由政府投资,由政府(建委)或其委托的开发商组织实施。 小市政是指用地红线内的道路和地下综合市政管线,是为某地块或小区或某单一建筑服务的,如小区、庭院内管线,小市政是由开发商自行设计和投资建设的。