出租房窗户掉落砸伤路人的问题。

出租方的房客在春季大风天没有关窗户,窗户是向外开的,致使窗户被大风吹落,砸伤过路行人。经查,窗户也存在老化的情况。所以这种情况对路人的赔偿由谁负责?1、未关窗户的房客2、房主3、属于不可抗力的自然天灾?

全部回答

应该由房主和房客共同承担赔偿责任。 至于二者承担责任的比例大小,要根据窗户被风吹落的主要原因是太不结实还是由于未关窗。还要看房客是否知道窗子不结实,如果知道是否通知房主修复等情况综合判断。 我目前无法确定比例,但是我认为,如果房客不是刚入住的话,那么就本案而言,正常情况下房客承担责任要比房东大。

此案如果起诉的话,把房主和承租方都告上法庭即可。 对伤害方的损失,应该由房主和房客共同承担赔偿责任。 至于他们二人由谁赔偿或者各占多大的比例赔偿,要看二者的责任。房客在大风天对老化的窗户没有关,没有尽到注意义务,应当承担责任。 如果房客将窗子不结实的问题告诉过房东,而他没有及时维修,他对所租的房子有维修的义务,而没有对老化的窗户尽到责任,也应承担责任。

由于承租人是直接管理人,所以由承租人承担。

把房客房主一起告上去不就完了吗

答案应该是1。 理由:建筑物及其附着物致他人人身损害的,所有人承担赔偿责任,但是能够证明自己没有过错的除外。此案中,造成窗户玻璃掉下伤人的直接原因是承租人的过错,故应当由承租人承担赔偿责任。

我的意见是房客和房东承担连带责任。 这是一起侵权责任纠纷,应当由过错方承担责任。 房客在大风天对老化的窗户没有关,没有尽到注意义务,应当承担责任。 房东对所租的房子有维修的义务,而没有对老化的窗户尽到责任,也应承担责任。 所以,由房东和房客对受到侵害的路人承担连带责任。