有没有关于变压器匝数多少的公式?

现在变压器应用比较多,然而不同磁心{硅钢片},不同频率下工作的变压器,其输出的电压也改变,有没有统一的公式可计算输出电压大小与频率,磁心{硅钢片}面积,体积。材料,匝数,线径,之间的关系呢?

全部回答

你讲的没错,同样的匝数在不同导磁率的硅钢片,不同的频率下电压是不同的。计算公式《电子变压器设计手册》里有,你可以查一下。

朋友,给材料,线径之间的公式不知道,不过从小学到大学,只有一个电压与匝数的工式N1/N2=U1/U2即电压给匝数成正比,(N代表匝数,U代表电压)不管怎样频率两都都是一样的。