宝宝侧头睡觉

宝宝现在4个月了,最近老是侧着头睡觉(左侧位)把他整过来,一会他就又侧过去了,请问这样好吗,会不会对宝宝不好

全部回答

不能让他偏睡,对大脑没什么,但是对头型有严重影响。这时的婴儿头骨还没完全硬化,外界的压力会引导他骨胳形状的发育,如果长期睡一侧,那这侧的骨胳会有较明显的内陷。应该试着让他侧睡都平均。他不习惯的话,只能大人多注意劳神了。 有一个方法,等孩子翻过去之后,在他的后背倚上些东西支着(小棉被、枕头之类都可以),这样他也就不容易再翻了

    BB侧睡的好处: 1、可减少呕吐时的吸呛 口腔内的呕吐物可由低侧的嘴角流出,而不会滞留在气管开口处的喉头。 2、减少睡觉时的打鼾声 一般婴儿呼吸的杂音多由咽喉部位而来,咽喉分泌物及软组织互相振动而有声音,尤其是熟睡时会更大。
    侧睡可改变咽喉处软组织的位置,减少分泌物的滞留,所以宝宝的呼吸会稍顺畅些。 3、右侧卧睡可减少呕吐或溢奶 因为胃的远端出口(幽门)与十二指肠的位置在腹部的右侧,所以身体右侧在下,可使胃内容物更远离食道及易传送到小肠。

   4、可使头形较狭长 5、可帮助肺部痰的引流 如右侧肺有发炎时,则宜左侧卧,反之,则要右侧卧。  如此一来可因重力向下的关系,使发炎部位的分泌物(痰液),易于流出气管而排出肺部;另外可使肺的血灌流及换气流理想配合,对肺功能也是有助益的。

这样会把头睡偏了的,必须马上纠正他的睡姿!你把他的左侧位垫上一些柔软的东西,比右侧高一些,这样可以防止他再侧过去!孩子醒的时候多给他揉揉头也管点用!