如果认真学完新概念四册,请问是不是考研一定就没问题了呢

我的英语水平只是在高中水平,现在正在报了班学习新概念,如果我一年内能把四册都学完,请问想参加2006考研还要做些什么,是不是真如传言,说完新概念四册就没有问题了呢,请指教

全部回答

新概念四册学完差不多达中级水平,特别是3、4 册较难,一年内要学完四册书恐怕不那么容易,即便学完了也不能证明就真正掌握。考研的水平要求较高,学完新概念还需要大量阅读,巩固词汇,扩大知识面,可读一读英文呢报纸、杂志如China Daily ,21 Century Engkish Post,英语学习,英语沙龙等等。

我建议你买一本历年考研英语的书看一下,和新概念第四册比较一下,我认为单纯靠学完新概念是远远不够,很不够的,我相信你也听说过经过四年大学学习,考研英语刚能及格的不在少数。所以我希望你不要依赖于所谓宣传的什么达到什么水平,最主要的是自己下工夫,学习语言不是一朝一夕的事情,贵在坚持。我决没有打击你的意思,只是凡事都是靠汗水。希望你能明白。祝取的好成绩。