蘑菇是植物吗?

全部回答

     蘑菇不是植物,它是食用菌。属于真菌。 平常叫做蘑菇的是真菌中的一类,即担子菌的子实体。子实体是担子菌长出地面的地上部分,样子很象插在地里的一把伞。地下还有白色丝状,到处蔓延的菌丝体,这是担子菌的营养体部分,即非繁殖器官。
  在一定温度与湿度的坏境下,菌丝体取得足够的养料就开始形成子实体。  子实体初期象个鸡蛋露出地面,迅速发育成子实体,有菌盖、菌柄、菌托、菌环等。成熟子实体的形状、大小、高低、颜色、质地等差别很大。
  大的直径可达40厘米左右,高可达50厘米左右;小的直径不过半厘米,高不过1厘米。

不是,是菌类

蘑菇不是植物,属于菌类,是与动物 植物不同的物种

为真菌, 真菌界与动物界、植物界、原核生物界、原生生物界并称五界

    蘑菇属于菌类,没错。但是动物好象不对,我以前上初中的植物学的课本上看到过蘑菇的图片,我想应属于植物。 蘑菇的地上部分好像一把张开的伞。伞盖部分叫做菌盖。伞柄部分叫做菌柄。
  整个地上部分叫做子实体。蘑菇的地下部分是纤细的菌丝,交错伸展在土壤中。其实,子实体也是由菌丝构成的。  蘑菇的细胞里不含叶绿素,它是依靠地下部分的菌丝吸收土壤中的水分和有机物进行腐生生活的。
  蘑菇菌盖的下面,生有许多个放射状排列的薄片,这叫做菌褶。菌褶的表面生有许许多多的抱子。孢子呈褐色,成熟以后,就散落下来,随风飘散。一旦落到条件适宜的地方,孢子就萌发长出菌丝。然后,从菌丝上生出子实体来。

蘑菇是真菌