怎样剥莲子外壳

莲子外壳坚硬且与果仁相连,请问如何剥掉外壳?

全部回答

我见到的是用专用砍莲子的刀,砍了莲子后就可以剥去莲子的硬壳了。我这还有台湾加工莲子的文字和图片。 莲子的采收加工方法是: 脱粒(自莲蓬中挖出)→划痕:把莲子之外壳划开(用传统刮痕刀,如图一,或图二之新型转轮刮痕刀)→去壳:将莲子之外壳以手工剥离→脱膜:将莲子之外膜以手工搓剥→通心:以竹签推剔,将其胚芽剔除→分检包装(就成了我们在市面上所看到的白白净净的莲子了!)。

快速剥莲子皮 莲子皮薄如纸,剥除很费时间,剥莲子皮的正确方法是:将莲子先洗一下,然后放入刚烧开的滚中,并加入适量的碱,稍闷片刻,将莲子倒出,用力揉搓,莲子皮就会很快脱落。

我们小时候都是硬砸的,当时也没考虑过有没有别的方法去更好的剥下壳. 你就拿锤砸吧