中工国际是什么股票

新股“中工国际”即将发行,请问它发行单位的全称叫什么?是属哪个行业,做什么的?

全部回答

     股票代码: 002051 股票简称: 中工国际 公司全称: 中工国际工程股份有限公司 英文名称: CHINA CAMC ENGINEERING CO。
  , LTD。 注册地址: 北京市海淀区丹棱街3号 公司简称: 中工国际 法人代表: 任洪斌 公司董秘: 张春燕 注册资本(万元): 13,000。  0000 行业种类: 建筑业 邮政编码: 100080 公司电话: 010-82688606 公司传真: 010-82688507 公司网址: 上市时间: 招股时间: 2006-06-05 发行数量(万股): 6,000 发行价格(元): 发行市盈率(倍): 发行方式: 上网定价发行,网下询价发行 主承销商: 国信证券有限责任公司 上市推荐人: 保荐机构: 国信证券有限责任公司 。

    中工国际是由中国工程与农业机械进出口总公司、河北宣化工程机械股份有限公司、中元国际工程设计研究院、广州电器科学研究院、济南铸造锻压机械研究所、中国第十三冶金建设公司、上海拖拉机内燃机公司7家发起人,经原国家经贸委国经贸企改[2001]342号《关于同意设立中工国际工程股份有限公司的批复》以及财政部财企[2001]243号《财政部关于中工国际工程股份有限公司(筹)国有股权管理有关问题的批复》批准,发起设立的股份有限公司,2001年5月22日经国家工商行政管理总局核准登记。
       中工国际主营业务为国际工程承包。根据工程内容不同,国际工程承包业务又分为土建工程和成套设备工程(由于成套设备本身就是众多工业成熟技术的集成,故该类业务习惯称为成套设备与技术进出口)。
  公司的核心业务为成套设备与技术进出口。公司的业务模式为:从国外承包工程业务,采用分包方式,组织分包商在境外从事工程土建、施工、安装、调试、验收等工作。  公司负责工程的组织、协调、融资以及管理,并不从事具体的施工安装等工作,这是目前国际工程总承包商的通行做法。
  因而,公司本质上是一个“工程贸易商”,而不是“工程建筑商”。 中国作为第三世界的代言人,国际工程承包在一定程度上也是援外项目之一,中工国际主要业务集中于第三世界国家,与政府行为有一定程度关系。
       公司以国际工程承包为主,核心业务为核心设备与承包进出口,截止2006年4月30日,公司签署合同金额累计约9亿美元,若能有效执行,可保障公司取得稳定的经营业绩。
     公司上市后流通股本仅为6000万股,大股东自愿锁定期为36个月,业绩平稳,募集资金投入项目稳定。   公司主要从事境外工程承包,业务主要集中在委内瑞拉与缅甸等第三世界国家,受国际因素影响较大,不可控风险值得警惕。
     汇率风险的控制对公司业绩影响将逐步增大。   在公司改制之前曾参股南方证券,公司管理层是否具有多元化投资意向及投资风险的控制能力值得关注。     公司前期享受10%所得税的优惠政策,后期税收优惠政策的改变对公司业绩会产生影响。

发行价6元,市盈率15%,7元,市盈率18%,8元,市盈率20%,长期盈利能力不足,因此只有发行价在6元左右才有认购价值,超过这个价格发行后不久可能跌破发行价。

全称中工国际工程股份有限公司 属建筑业