登月舱接近月球时,为什么要放慢速度

全部回答

不然的话直接撞上去,不算直接撞击对飞船的损坏,还要使速度在很短的时间内减为零,那么,飞船就要受到很大的冲量作用,飞船里的仪器就会受到很大的作用力,如果有人的话也会受到很大的作用力,这是无法承受的,不管对人还是仪器都有很大的伤害的

因为登月舱要绕月飞行。飞行器为了脱离绕地球轨道,并减少飞行到月球的时间,会将速度提高到较高。这么高的速度,登月舱会与月球擦肩而过。必须降低速度,让月球引力能吸引登月舱做环绕月球飞行,然后才能选择降落地点,进行登月。

肯定要减速。要不就撞上了。