衣服上的橡皮泥怎么洗掉啊?

前几天不小心蹭衣服上了些橡皮泥,可是洗了半天没洗掉,是怎么回事啊?谁有妙招帮帮我啊,怎样才能洗掉呢?

全部回答

有一种方法是去衣服上粘的口香糖的,是把粘了口香糖的衣服先在冰箱冷冻箱内放置五分钟左右,然后拿出来,口香糖很容易就被剥除了.我想应该对橡皮泥也适用,可以试一下.

可以等他们都干了,一点一点弄下来,不可求快!!!!!!!!!

    可参考巧除衣物上的油墨渍的方法   油墨的成分有异,因此去除其污迹之法不同。 1。一般的油墨渍用汽油擦洗,再用洗涤剂清洗。或将被污染的织物浸泡在四氯化碳中揉洗,再用清水漂净,若遇清水洗不净时,可用10%氨水或10%小苏打溶液揩拭,最后用水强洗除之。
   2。  除墨渍,先用清水洗,再用洗涤剂和饭粒一起搓揉,然后用纱布或脱脂棉一点一点粘吸。残迹可用氨水洗涤。也可用牙膏、牛奶等擦洗,再用清水漂净。 3。除印油渍,用肥皂和汽油的混合液(不含水)浸漂或涂在色渍上,轻轻搓洗,使其溶解已除,颜色尚在,应作褪色处理。
  要用漂白粉或保险粉(用于真丝衣物的)来消除颜色渍。   4。除复写纸、蜡笔色渍,先在温热的洗剂溶液中搓洗,尔后用汽油、煤油洗,再用酒精擦除。 。

用洗涤剂看看吗

很多吗?用热水试试。