生活小窍门

关于一些生活中的一些小常识

全部回答

    生活小窍门!! > 1。使音质变坏的cd变好的技巧 > > 盘面上被划了斜纹,音质变的不好了。解决的办法其实操作很简单。将音质变坏的cd放入电冰箱2个小时。
  之后,蒸发掉水分。就好了。当然,划痕很深的话是不行的。 > > 2。即使没有定发胶也能固定头发 > > 早上起来,头发乱糟糟的。  但是,定发胶又用完了。
  用碳酸饮料来代替吧。涂上之后,在用吹风机吹,就能定型的很漂亮。用碳酸饮料定型,为什么可以代替发胶呢?实际上,起作用的是碳酸饮料的糖分。酸饮料含有13左右的糖。糖分干后凝结,被吹风机一吹,就固定了。
  当然,它是对头发无害的,还可以持续一天呢。 > 3。  不疼的揭除膏药法 > 贴在腿上的膏药,剥落的时候是很疼的。尤其对于体毛较重的男性来说,是最恐怖的。
  怎样不疼就能把膏药剥除呢?其实也很简单,只要用棉棒沾上"婴儿油"轻轻探到膏药与皮肤接触的一面。这样,膏药就会自然剥落了。而且,还会很干净的不留痕迹哦。用棉棒剥除膏药为什么那么有效呢?因为膏药有很多小空,"婴儿油"可以使膏药与肌肤之间产生空间,黏着力就小了。
    但是您一定要记住,应用这个窍门的时候千万不能用色拉油,因为色拉油对身体是有害的。 > > 4。酸橘子变甜橘子的小技巧 > > 冬天是橘子味道最好的季节。
  但是,有时会碰到酸酸的橘子。这种时候,有一种方法可以让酸橘子变成甜橘子。方法超级简单,将橘子放在自行车的篮子里,在附近转一圈。  回来后,你再尝尝篮子里的橘子,啊,真是不可思议啊。
  酸橘子不知怎么回事变成了甜甜的橘子了。冬天,人们一般喜欢闷在家里,推着自行车转一圈,正好可以缓解运动不足,而且吃橘子可以获取维生素c,真是美容与健康一举两得啊。一定要试试啊。将橘子放在自行车的篮子里,绕附近转一圈。
    为什么橘子会变甜呢?用这个方法之后,橘子真的会变甜吗?检测一下橘子的成分,可以发现含糖量11。6的酸橘子,在用过这个方法后含糖量仍然是11。6。但是吃的时候会明显感觉到甜了。
  实际上,甜味的变化与橘子当中含的酸度的不同有关系。橘子里既含有产生甜味的糖,也有产生酸味的酸,酸是很容易受到冲击的,所以它在受到冲击后,就会减少。  也就是说,因为酸减少了,所以才会感觉到甜。
  检测一下酸度,在使用该方法之前,是6。6,而使用后变成了2。1。由于自行车篮子的晃动,酸受到了冲击,所以减少了。这样给橘子以冲击,橘子会变得很甜,但是我不赞成给它太大的冲击。像自行车篮子那样程度的冲击是最合适的。
   > > 5。  驱除水壶里水垢的方法 > > 削土豆剩下的土豆皮放入壶里,倒入水没过土豆皮,放在火上加热(就像平常烧水一样),10多分钟后,把壶里的东东倒出,里面的水垢混杂在土豆皮里一起出来了,水壶干净了。
  呵呵! > > 6。去除米饭烧糊意味的方法 > > 如果不小心将米饭烧糊了,可迅速把火关掉,在米饭上边放一块面包皮,盖上锅,5分钟后,面包皮即可将糊味吸尽。   > > 7。
  饼干受潮不好吃了怎么办 > > 饼干受潮变软,用电吹风吹几分钟,冷却后即变得酥脆可口。 > > 8。真丝衣服起皱怎么办 > 真丝衣服喷湿后,装入塑料袋放入冰箱,10分钟后取出就易烫平。
   > > 9。家具用久了失去光泽如何是好 > > 用干净软布蘸浓茶擦拭失去光泽的油漆家俱,连续擦2~3遍,光亮如新。   > 10。
  煎炸食物时油总是外溅怎么处理 > > 用油炸食物时,油锅里放少许食盐,油就不会外溅。 > > 11。常自己煮面的同志有福了 > > 煮面条时,如果在水中加一汤匙食油,面条就不会粘连而且还可防止面汤起 > > 泡沫、溢出锅外。
   > 12。  巧去土豆皮 > > 将土豆放入热水浸泡一下,再放入冷水中,易去皮。 > > 13。桃子毛好讨厌 > > 将桃子放入淡盐水中轻搓,桃毛可很快脱落。
   > > 14。在mm面前做蛋汤露一手 > > 做蛋汤时,先往沸汤里滴点醋,蛋汁下锅后形成漂亮的蛋花。   > > 15。
  切蛋刀法(武侠小说看多了) > > 切白煮蛋时先将蛋完全冷却,刀上蘸点水,蛋黄不会粘刀。 > > 16。煮饺子后的粘连问题 > > 饺子出锅前先放温水浸泡一下,表面的面糊用冷开水漂清,就不会相互粘边了。
   > > 17。大家都有对葱流泪的经历吧 > > 切葱时,先把刀沾点凉水再切,眼睛就不会被辣得流泪了。   > > 18。光盘被划不好读盘 > > 使用油性笔画在划痕上即可。
   > > 19。吃了葱蒜如何去异味 > > 吃了大蒜、葱等食物后,口中易产生异味,可饮半杯牛奶,异味即除。 > > 20。省力的拖地 > > 用拖把拖厨房地面时,在拖把上倒少许醋,可迅速去掉地面上的油垢。
     > > 21。大蒜去皮 > > 将大蒜掰为小瓣后放在热水中浸泡数分钟,然后捞出,其皮便可很容易剥下。亦可将蒜瓣放在案板桌上,用菜刀轻拍几下,皮即极易剥掉。
   > > 22。洗菜去小虫 > > 从市场上买到的叶类蔬菜上面往往有些蜜虫等小虫子,这些小虫不容易洗下来。  如果先用盐水(一盆水中放半小匙盐即可)浸泡一下,小虫受到盐的刺激,便很快和菜叶分开。
  另外,盐水的比重较大,小虫和菜叶脱离开以后,便漂浮在水面上,很容易从盆中倒出。 > > 23。巧剥橙子皮 > > 人们吃橙子大都用刀切,汁液流溢,既浪费又不卫生。
  其实,橙子剥皮并不难,下面介绍一种比较简便的方法。  可把橙子放在桌面上,用手掌压住慢慢地来回揉搓,只要用力均匀地揉搓一会儿再剥,橙子就会像橘子一样容易剥皮,吃起来既干净又方便。
   > > 24。菜刀生锈如何去 > > 把菜刀浸泡在淘米省下的水里,1个小时后用布擦拭即可。 > 25。使剪刀恢复锋利的小窍门 > > 很多人为了使用钝了的剪刀恢复锋利,往往用磨刀石来磨。
    其实还有比这更方便的办法,那就是利用锡箔纸。锡箔纸不一定要新的,用过的旧的就可以了。用法为:把锡箔纸折成2-3层,然后拿剪刀剪锡箔纸,就这么简单,剪刀或菜刀就可以迅速恢复锋利了。
   > > 26。治牙疼 > > 干爵绿茶,可以立即缓解牙疼症状,还可治牙龈出血。   > > 27。擦玻璃 > > 擦玻璃时,可用一半醋加一半水调匀,放在喷壶内,喷在玻璃上随喷随用旧而或旧报纸团擦亮。
  或先用湿布擦一擦玻璃,然后用干净的湿布沾一点白酒,稍用力在玻璃上擦,擦过后玻璃不仅干净而且明亮。 > > 28。居室忌放的花卉 > > 月季花:它所散发出来的香味,会使个别人闻后突然感到胸闷不适、憋气与呼吸困难。
     > > 兰花:它所散出的香气,久闻之会令人过度兴奋而引起失眠。 > > 紫荆花:它所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。
   > > 夜来香:它在晚上能大量散发出强烈刺激嗅觉的微粒,高血压和心脏病患者容易感到头晕目眩,郁闷不适,甚至会使病情加重。   > > 郁金香:它的花朵含有一种毒碱,如果与它接触过久,会加快毛发脱落。
   > > 夹竹桃:它的花朵散发出来的气味,闻之过久,会使人昏昏欲睡,智力下降;其分泌出的乳白液体,如果接触过久,也会使人中毒。 > > 松柏:松柏类的花木所散发出来的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,如闻之过久,不仅会影响人们的食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心欲吐,头晕目眩。
     > > 洋绣球花:它所散发出来的微粒,如果与人接触,会使有些人皮肤过敏,发生瘙痒症。 > > 黄花杜鹃:它的花朵散发出一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克,严重危害身体健康。
   > > 百合花:它所散发出来的香味如闻之过久,会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠。   > > 29。哪些食物不宜常吃 > > 松花蛋:制作过程中要用铅黄,铅对健康不利,常吃会引起缺钙。
   > > 臭豆腐:臭豆腐在发酵过程中很容易被污,还会有大量挥发性盐基氨以及硫化氢等,这些都是蛋白质分解的腐化物质,吃多了对健康无益。 > > 味精:过多摄入会使血液中谷氨酸含量升高,造成短时间头痛、心跳、恶心等症状。
     > > 方便面:市场上出售的方便面,为了久贮,厂家常在面粉中加进防腐剂和色素,这些物质对人体有害。此外,方便面缺乏营养,长期吃方便面,会使人营养失调。
   > > 葵花籽:含大量不饱和脂肪酸,常吃葵花籽会消耗体内大量的胆碱,使体内脂肪新陈代谢发生障碍,有损肝细胞功能。   > > 猪肝:含大量的胆固醇,多吃或经常吃,会使人体内胆固醇含量升高,容易诱发动脉硬化,引发高血压及冠心病等心脑血管病。
   > > 烤牛羊肉:在熏烤过程中会产生如苯并芘这样的有害物质,是诱发癌症的物质。 > > 腌菜:常含有致癌物质亚硝酸胺。 > > 油条:油条中的明矾是无机物,常吃油条,对大脑及神经细胞易产生毒害,甚至引发老年性痴呆症。
    油饼同上,呵呵! > > 30。抽筋勿慌 自救有方 > > 游泳时,因未作好准备活动或过于疲劳、过分紧张、受冷水刺激引起抽筋是常会遇到的事,此时切勿慌乱,可根据抽筋的部位,采用下列相应的自救法,能解"燃眉之急"。
   > > 小腿和脚趾抽筋:先吸一口气仰浮在水面,用抽筋腿对侧的手握住抽筋的脚趾,并用手向身体方向拉;同时用另一手掌压在抽筋的膝盖上,帮助小腿伸直,使其恢复。   > > 大腿抽筋:先深吸一口气仰浮水面,屈曲抽筋腿,然后用双手抱着小腿用力使它贴在大腿上,并加以震颤动作,使其恢复。
   > > 手指抽筋:将手指用力握成拳头,然后再用力伸开,快速连做数次,直到恢复为。 > > 手掌抽筋:用另一手掌将抽筋的手用力向下按压,并做震颤动作,直到恢复。
     > > 上臂抽筋:握拳,并尽量屈肘关节,然后用力伸直,反复几次,直至恢复为止。> > 此外,抽筋时,用手指重按鼻唇沟上1/3处的人中穴,效果也很好。
   > > 31。十种最有益健康的食物 > > 花菜:实验研究表明,花菜中含有大量抗癌酶,其含量远远超过其他食物。  因此,专家们认为花菜是延年益寿的三大食物中的首选食物。
  除此之外,花菜中还含有可以防止骨质疏松的钙质,女性常常缺乏的铁元素和有益于孕妇的叶酸。 > > 草莓:草莓不但水分充足,味道鲜美,而且对人体健康有极大的益处,草莓可以改善肤质,减轻腹泻,缓解肝脏及尿道疾病;草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部;草莓的叶片和根部还可用来泡茶,真可谓"浑身是宝"。
     > > 大豆:要想健康长寿的人应该多吃大豆,营养专家认为,其原因在于大豆是植物雌激素含量最高的食物之一,这对于女性的健康是极其重要的。 > > 酸奶:酸奶不仅有助于消化,而且还能有效地防止肠道感染,提高人体的免疫功能。
  与普通牛奶相比,酸奶脂肪含量低,钙质含量高,还富含维生素b2、b12、红磷、钾,这些元素对人体大有裨益。   > > 香菜:多吃香菜会对健康有益。因为香菜中富含钙、锌、钾、维生素a和维生素c等。
  香菜还可利尿,维持血糖含量并能防癌。 > > 红薯:红薯中富含纤维、钾、铁、维生素b6,能防止衰老,而且还能有效预防动脉硬化、肿瘤和癌症。 > > 金枪鱼:金枪鱼的酸性物质能降低血压,预防中风、头痛,防治湿疹,缓解皮肤干燥情况,每人每周金枪鱼油的服用量应为240克左右。
     > > 洋葱和大蒜:洋葱和大蒜能降低胆固醇、高血压、减少心脏病的发病率。实验证明每天吃半个洋葱和人胃癌发病率和结肠癌发病率比普通人低50。 > > 麦芽:麦芽优于玉米、燕麦之处在于它能降低结肠癌、直肠癌的发病率,因为它们易于吸收。
  麦芽本身是无味的食物,因此可以把它撒在麦片或加入牛奶中。   > > 木瓜:木瓜中的维生素c远远多与橘子中的维生素c含量,木瓜不仅有助于消化而且还能防止胃溃疡,木瓜尤其有助于消化人体难吸收食物类,因而能有效地预防肠道癌。
   > > 32。喝饮料和我们的健康息息相关 > > 可乐饮料:含有较高的咖啡因,而咖啡因是一种中枢兴奋剂,能刺激胃酸分泌增加,使人体大脑兴奋、呼吸加快、心率加快,故经常失眠的人不宜饮用。
     > > 汽水饮料:不含维生素,也不含矿物质,其主要成分为糖、色素、香料及碳酸水等,除热量外,几乎没有什么营养成分。 > > 果汁饮料:热量不高,营养成分较为丰富,极富口感。
  因为不少饮料中的颜色是加入色素制成的,对身体健康不利,故儿童不宜多喝。 > > 咖啡:除含咖啡因外,本身营养价值不高,宜做调味饮料,喝时最好放牛奶。  若长期嗜饮,可引起心悸和心率不齐,一定要有所节制。
   > > 啤酒:以大麦芽和啤酒花不主要原料,经酵母菌发酵酿制而成的一种含二氧化碳的低酒精度饮料。因为啤酒通常含维生素b、矿物质钾,所以适量饮用,有开胃、清目、健脾、解渴、利尿等作用。
   > > 牛奶:所有饮料中最具营养,含有丰富的蛋白质和钙、磷、维生素a、b2等。  乳糖是牛奶中所含的碳水化合物,能促进人体肠道中有益微生物的生长,因此,牛奶被称作"营养仓库"。
  应提倡儿童多喝牛奶。 > > 茶饮料:茶叶因含有茶单宁、茶多酚等多种成分,对人体具有很好的保健作用。除具有解渴、利尿及防暑降温功效外,常饮还有预防冠心病,获得减肥健美等功效。   > > 酸奶:在牛奶中加入乳酸菌经保温发酵制成。
  乳酸菌能在人体消化道内提高酸性,可以抑制腐败菌的繁殖,促进肠道蠕动,使大便畅通。所以,酸奶是一种较好的营养饮料,特别适宜儿童饮用。 > > 纯净活性水:是无色无味的饮料,它能促进能量释放和新陈代谢。
  它的渗透压接近生理盐水,有利细胞吸收,其溶解脂肪的能力大大高于普通水。   > > > 35。快速止鼻血几法 > > 有的人无原因的经常流鼻血,有的时候堵也堵不住,流血过多,常引起头晕眼花,脸色苍白,也非常让人紧张和害怕。
  快速止血非常必要,止血后再去看医生。现介绍几个办法。 > > 勾中指快速止鼻出血:鼻子流血时,只要自己两只手的中指互相一勾,即可在数十秒内止血。  幼儿不会用双手中指互勾,大人可用自己两中指勾住幼儿的左右中指,同样可止血。
   > > 刺儿菜根可止鼻血:将一把刺儿菜根用白布包好把水挤出来,喝下去,鼻血会立刻止住。而且不易再犯。(也可用冷水清洗鼻腔),持续1--3分钟,洗完脸后,再用两中指再鼻侧上下按摩20次左右,每天1--2次,坚持一段时间后,可收到明显效果。
     > > 香油防治流鼻血:每晚睡前,用棉签蘸点香油,涂于鼻孔内壁,涂时最好慢慢向鼻后部位,尤其是鼻中隔处必须涂到,因此处血管丰富,粘膜很薄易出血。 > > 凉水止血:在自来水处用凉水不断拍打脑门,降温止血。
   > > 36。牙膏的妙用 > > a。洗澡时用牙膏代替浴皂搓身去污,既有明显的洁肤功能,还能使浴后浑身凉爽,有预防痱子的作用。   > > b。
  夏日身体长了痱子,可用温水将痱子处洗净,涂擦一层牙膏,痱子不久即可消失。 > > c。皮肤小面积擦伤,局部肿胀,可在伤口处涂些牙膏,这不仅具有止痛、止血、减轻肿胀的功效,还有防止伤口化脓的作用。
   > > d。皮肤被蚊、蜂、蝎、蜈蚣等吓咬后,患处疼痛难忍,用牙膏擦抹患处,可起到止痒、止疼的作用,起到凉血消肿的效果。   > > e。男子剃须时,可用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游离碱,不仅对皮肤无刺激,而且泡沫丰富,且气味清香,使人有清凉舒爽之感。
   > > f。夏日人体容易发生皮癣,用清水将患处洗净、擦干,将牙膏涂抹患处,对治疗皮癣很有帮助。 > > g。夏季有些人爱犯脚气病,若用牙膏与阿斯匹林(压碎成粉)混合搅匀,涂于患处,有止痒杀菌作用。
     > > h。夏天人们出汗多,衣领、袖口等处的汗渍不易洗净,只要搓少许牙膏,汗渍即除。 > > 37。镜子洁净有办法 > > 小镜子或大橱镜、梳妆台镜等有了污垢,可用软布或沙布蘸上些煤油或蜡擦拭,切不可用湿布擦拭,否则镜面会模糊不清,玻璃易腐蚀。
  用蘸牛奶的抹布擦镜子,可使其清晰、光亮如新。  洗浴时,浴室中的镜子时常被蒸气熏得模糊不清,可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上形成一层皂液膜,可防止镜面模糊。如使用收敛性的化妆水或洗洁精,亦可收到相同的效果。
   > > 38。驱蚊小窍门 > > 在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷。  在身上或枕头上洒些香水。将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角。
  在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子最怕橘红色光。 >39。巧妙祛除锅盖上的油渍:只要把锅内加水,锅盖反盖在锅上在火上加热20分钟后,油污就可轻易擦去。
    (这个方法比普通用力擦拭灵的多,但要注意取下锅盖擦拭时注意烫手哦) 。

晕,网站内容是多,可是怎么都不分类呢,这么大串,看起来多不方便啊! 还是我看过的这个网站好! 推荐一下,里面也有很多生活小常识!!

    电脑在“睡眠”模式下电耗降低到一半以下; 若关机不拔插头,照样有4。8瓦的能耗; 开车急快急慢、低挡高速、低速久行、超高速行驶等,可能使百公里油耗相差2-3升; 开一盏5瓦的节能灯看电视,不易使眼疲劳…… 电饭锅焖饭捂毛巾 现在家家都用电饭锅焖米饭了,如果在电饭锅的锅盖上捂一条毛巾(不要堵着出气孔),饭比不捂毛巾熟得快。
    这样做既能节电,操作起来也不费事。 平时洗菜时,可以把所有的菜择好后,先洗干净一些的菜,比如葱,蒜,西红柿,箩卜等,再洗较脏的菜,比如青菜,最后一遍洗菜的水还可以用来刷碗,天长日久可以节约不少水。
   淘米水可以留下来洗脸,即可节水又可美容,省下了一些买化妆品的费用。   用剩的香皂、肥皂头可以用水稍微泡一下粘在下一块上面,循环往复,也是一种节约。 听音乐的时候做家务,可以节约时间,一举两得。
   用洗澡和洗完衣服的水冲厕所,拖地板,也可节水。 养成随手关灯的习惯可以节电。 多做点家务可以少去健身房,这样不仅家变得干净漂亮,人也可以变得健康美丽。   养成良好的生活习惯,可以少去医院。
   三言两语能说清的事情可以不打手机,发个短信。 天然气是人们做饭使用最为广泛的能源之一,下面介绍几招正确使用天然气以节约用气的方法。   第一,避免烧“空灶”。做饭时,应事先把要做的食物都准备好,然后再点火做饭。
    如果是烧汤或是炖东西的话,则可以先用大火把它烧开,然后关小火,只要保持锅内滚开而又不溢出就行了。   第二,控制火的大小。做饭 时,火不是越大越好,火的大小应该根据锅的大小来决定,火焰分布的面积与锅底相平即为最佳。
     第三,宜焖不宜蒸。很多人做饭喜欢用蒸的方法,其实蒸出来的饭反倒不一定比焖出来的饭好吃,并且蒸饭所用的时间是焖饭所用时间的3倍。     第四,保持锅底干爽。
  做饭或是烧水之前,应该先把锅、壶表面的水渍擦拭干净,然后放到火上去。这样可以使热能尽快地传到锅内,从而达到节约用气的目的。   第五,制作“挡风罩”。做饭的时候,常常会有风把火吹得摇摆不定,使火力分散,这时可以用薄铁皮制作一个“挡风罩”,即能保证火力集中而且不致浪费天然气。
     更多地使用手帕,减少一次性纸巾的浪费。 过度包装加剧了环境的压力,所以要少买过度包装的产品。 一次性物品的大量使用,不仅浪费了宝贵的资源,而且还破坏了环境的洁净,所以要让一次性物品走开。
   斗富摆阔的奢侈消费带来的直接后果就是造成原材料和能源的紧张,所以要主动拒绝奢侈消费。   微波炉做米饭省电省时 将米倒入微波炉专用的玻璃煮锅里,倒入适量清水,盖好盖子,将放米和水的玻璃煮锅放入微波炉,中高火,定时7分钟。
  就这么简单! 一般电饭锅的功率是900瓦,用时20分钟,耗电0。3度;而微波炉功率是700瓦,用时是7分钟,耗电不到0。  1度。微波炉做的米饭颗粒完整,整体软硬适中,而电饭锅做的米饭有的地方软,有的地方硬,而且时常还有糊锅的现象。
  您不妨以后做米饭时试一试微波炉吧! 蒸东西时水适量省煤气 蒸东西时,蒸锅水不要放得太多,一般以蒸好后锅内剩半碗水为宜,这样做,既可省水又最大程度地节约了煤气。   炸过鱼虾的油炸茄子好吃 炸过鱼、虾的花生油用来炒菜时,常会影响菜肴的清香,但只要用此油炸一次茄子,即可使油变得清爽,而吸收了鱼虾味的茄子也格外好吃。

    去这里有更多的生活小窍门: 珍惜宝贵的初乳 母乳喂养对妈妈的好处有哪些 母乳喂养有利于骨骼发育 母乳可以提高宝宝智商 乳母进补需要多吃珍禽异兽吗 母乳分泌的奥妙 怎样判断妈妈的乳汁是否充足 特效催乳膳食 介绍几个催乳食谱 为什么要早开奶 乳母营养不良对宝宝的影响 乳母进补需要多吃珍禽异兽吗 哺乳期妈妈需要忌口吗 乳母的生理及营养特点 母婴营养息息相关 哺乳妈妈的营养要求 婴儿湿疹时乳母应注意饮食 乳母应多吃健脑食品 乳母的营养状况与泌乳量 合理安排哺乳期膳食 断奶宝宝饮食要点 断奶时怎样给妈妈回奶 断奶应当选择适当时机 怎样给宝宝顺利断奶 我要自己喂母乳吗 促进奶水的分泌(上) 促进奶水的分泌(下) 与孩子一起欣赏照片 怎样带孩子看戏、看电影 春季怎样带孩子游玩 和孩子玩“神奇口袋”游戏 指导孩子玩表演游戏 怎样指导孩子制作玩具小汽车 怎样利用自然素材自制玩具 怎样指导1~3岁孩子玩角色游戏 图形接龙游戏 让孩子的脑筋“动”起来 字词游戏 选择玩具的原则 十二种益智游戏 跟孩子玩“联想”的游戏 “抓小手” 孩子把危险品当玩具怎么办 怎样3~4岁的孩子选择玩具 听听声音有什么不同 指导孩子玩各种小汽车模型 孩子对游戏材料不爱护怎么办 怎样指导孩子玩智力玩具 “蒙眼人” 孩子只对新玩具感兴趣怎么办 怎样指导孩子玩角色游戏 “对拍手” 孩子在游戏中缺乏灵活性 玩积木 配对游戏 制作指南针 孩子将日用品当玩具怎么办 指导孩子拼图 “逗虫虫,虫虫飞” 孩子喜欢拆卸玩具怎么办 合理安排游戏时间和场所 在游戏中观察孩子 孩子爱玩危险游戏怎么办 孩子不遵守游戏规则怎么办 如何指导孩子玩玩具 教你简单修理玩具 在家里为孩子创造游戏机会 爸爸妈妈怎样和孩子一起玩 如何存放玩具 用废品自制玩具 怎样为孩子安排节日生活 适合5岁宝宝的玩具 在家中为孩子布置游戏环境 利用玩具发展孩子的积极情绪 怎样带孩子到商店选购玩具 家长和宝宝一起玩 5岁宝宝的游戏 6岁宝宝的游戏 会玩的宝宝更聪明 保护宝宝在游戏中萌发的想象力 4岁宝宝的游戏 宝宝夏天的好游戏——玩水 游戏对宝宝的教育作用 3岁宝宝的游戏 宝宝与社会戏剧性游戏 3-4岁宝宝的玩具 3-6岁宝宝的玩具 4-5岁宝宝的玩具 夏天多吃冷饮好吗? 糖,爱你?恨你? 科学烹调四法 宝宝夏季该吃啥 导致儿童“性早熟”的食品 快乐节日饮食守则 宝宝减肥四大禁地 什么是亚硝酸盐 食物中的亚硝酸盐会致癌吗 亚硝酸盐与饮食 怎样安排3至4岁宝宝饮食 过量饮可口可乐影响骨骼发育 孩子吃盐多好吗 摄入赖氨酸和味精要适量 常吃罐头食品好吗 不要盲目给孩子吃补品 儿童合理的营养结构 “洋快餐”里有什么? 孩子厌食怎么办 腹泻时怎样进行食疗? 怎样对待厌食的孩子 孩子偏食怎么办? 宝宝营养不良的特殊信号 不要盲目给宝宝补充营养 宝宝就餐三不宜 宝宝贪吃冷饮有害身体 营养不良会影响宝宝视力 宝宝早餐怎么吃 宝宝为何不宜多吃甜食 宝宝早餐怎么吃 儿童多长了牙怎么办 宝宝为什么会夜惊和梦游 小儿为何突然晕厥 半岁至1岁宝宝饮食参考 小儿为何头痛 儿童镶哪种假牙好 1至3岁宝宝每日食量参考 外伤脱落的牙能回植吗 外伤碰断的牙该如何处理 怎样安排1至2岁宝宝的饮食 江湖“游医”街边拔牙的危害 牙齿能够移植吗 怎样安排2至3岁宝宝的饮食 儿童缺了牙怎么办 为何碰歪的牙齿不能拔 怎样安排3至4岁宝宝饮食 1岁宝宝多钙食谱 为什么要拔掉“六龄牙” 1至3岁宝宝每日所需营养 为何说阻生智齿应该拔除 如何预防拔牙后干槽症 哪些乳牙可缓拔 1岁宝宝多铁食谱 牙周病治疗后要注意什么 让宝宝保持均衡营养 儿童拔牙禁忌症 风湿性心脏病是怎么回事 怎样喂养1-2个月的宝宝 什么是支原体肺炎 什么是间质性肺炎 怎样喂养2-3个月的宝宝 怎样预防牙列不齐 怎样喂养3-4个月的宝宝 如何预防牙槽脓肿 牙痛为何会引起面部肿胀 怎样喂养4-5个月的宝宝 怎样治疗门牙间隙 宝宝前牙拥挤怎么办 怎样喂养5-6个月的宝宝 虎牙能不能拔 怎样喂养6-7个月的宝宝 牙结石的危害及预防 儿童为何会牙龈增生 怎样喂养7-8个月的宝宝 牙结石是怎样形成的 怎样喂养8-9个月的宝宝 怎样喂养9-10个月的宝宝 怎样治疗遗尿症? 牙周病及其预防 怎样喂养10-11个月的宝宝 儿童多动症的病因及治疗 怎样喂养11-12个月的宝宝 如何治疗和预防红眼病? 人工喂养须知 从孩子那儿,我们学到…… 怎样为宝宝选择奶粉 从孩子那儿,我们学到…… 教孩子为自己的错道歉 怎样进行混合喂养 “餐桌教子”很不可取 怎样避免吃牛奶的宝宝便秘 孩子出问题多是家长先“迷了路” 人工喂养的利与弊 你在以自己立场训斥孩子吗 孩子爱打人怎么办? 为人工喂养的宝宝准备奶具 请别用恐吓威胁来教育孩子 人工喂养宝宝进奶量 在公共场所该如何管教孩子 人工喂养谨防污染 宝宝的屁股要不要打呢 吃奶粉,还是吃鲜奶 人工喂养的宝宝为何易患病 做个狠心的爸爸妈妈 宝宝贪吃冷饮有害身体 10条一定要打破的规矩 宝宝就餐三不宜 打造“超人气”宝宝(下) 打造 “超人气”宝宝(上) 吃零食的科学 宝宝和电视可以离多远(下) 宝宝不爱喝水怎么办 宝宝和电视可以离多近(上) 宝宝喝什么好? 儿童不宜以素食为主 管教“皮大王”8招 夏天多吃冷饮好吗? 什么时候该坚决说NO 什么时候该坚决说NO 宝宝为何不宜多吃甜食 入园,妈妈先过心理关 婴幼儿不宜吃哪些食品 爱汽车引出的系列教育 宝宝教育,不宜在人前 饮料为什么不能当水喝 培养宝宝良好的饮食习惯 倾听孩子心声,躲过10大误区(上) 婴儿期建立良好的饮食习惯 倾听孩子心声,躲过10大误区(下) 小食品不是儿童食品 宝宝不爱学,妈咪怎么办? 过量饮可口可乐影响骨骼发育 尽早培养宝宝独立进食习惯 宝贝顺手牵羊怎么办? 怎样给宝宝讲故事 职场妈咪时间管理之道 营养不良会影响宝宝视力 “独处”的孩子“不孤独” 老爸算老几? 宝宝营养不良的特殊信号 向宝宝提问是一门学问 边洗边玩益处多 六一要不要给父母放假 宝贝穿衣也民主 妈妈,我失恋了 春节里做个小绅士小淑女 宝宝厌食的可能原因 让宝宝爱上阅读(下) 宝宝不爱吃蔬菜怎么办 让宝宝爱上阅读(中) 孩子偏食怎么办? 让宝宝爱上阅读(上) 不要盲目给宝宝补充营养 从小吃亏,长大“窝囊”吗 为什么要多给宝宝吃蔬菜? 惩罚的艺术 怎样对待偏食的宝宝 走,看海去!(下) 走,看海去!(上) 宝宝厌食怎么办 自家的天使,别家的天使(下) 孩子厌食怎么办 自家的天使,别家的天使(上) 如何给婴儿添加辅食 宝宝可以吃什么辅食(上) 儿子的外教是“黑人” 宝宝可以吃什么铺食(中) 宝宝可以吃什么辅食(下) 让宝宝说出心里话 怀孕10个月的饮食 让宝宝感受错误 做好孩子的第一个偶像 孕早期的饮食内容 IBM经理人谈育儿 孕期饮食特点 儿子,我爱你! 让“小魔头”长出天使翅膀 单亲爸爸育女的别样滋味 孕中期的饮食内容 做个示弱妈妈 怀孕第6个月的饮食 如何利用职业特长教出聪明宝宝 孕期切勿节食 “双语家庭”中国制造 怀孕第7个月的饮食 成人多元智能自测量表 怀孕第8个月的饮食 如何发挥父母教养潜能 孕晚期的理想食物是什么? “红脸”与“白脸” 孕期营养不宜过剩 胎儿发育中期科学安排饮食 我不是萱萱,我是白猫侦探 孕期容易忽视的营养 不可缺失的父爱 孕妇饮食原则 怀孕第4个月的饮食 怀孕第5个月的饮食 素食的妈妈孕期吃什么? 孕期是不是吃得越多越好? 我家的“热炉”法则 从容应对反抗期 妊娠后期的膳食内容 怀孕第9个月的饮食 孕期不可暴饮暴食 家有“赶时髦宝宝” 孕早期怎样科学安排饮食 我该让孩子晚一年入学吗 你知道孩子是怎么“看”的 夜赏虫鸣之歌 怎样去踏青? 如何指导孩子参加家务劳动 长辈过度溺爱孩子怎么办 与卡通为友(下) 与卡通为友(上) 怎样对待爱冲动的孩子 父母的分歧能让孩子知道吗 对孩子是请求还是要求 鼓励孩子参加家务劳动 怎样培养孩子爱劳动 鼓励孩子积极参与集体活动 怎样巩固孩子良好行为习惯 怎样“适度”表扬孩子 如何教育继子继女 孩子总受弟妹的欺侮怎么办 孩子不尊重保姆怎么办 回答孩子问题的技巧 怎样安慰孩子 怎样教育父母离异的孩子 如何指导孩子尊敬老人 婴幼儿素质教育五心(下) 婴幼儿素质教育五心(上) 怎样把握爱的尺度 戒除对孩子有伤害的语言 孩子为何不相信父母的许诺 孩子在妈妈面前撒娇怎么办 当孩子与小客人发生矛盾时 孩子在客人面前哭闹怎么办 防止孩子用哭闹要挟家长 选择与孩子交谈的最佳时机 与孩子交谈的艺术 家教之本在于平等沟通 怎样培养有创造力的孩子 怎样对待孩子的朋友 激发孩子的创造力 善于与孩子沟通 孕妇肥胖怎么办? 孕妇为什么容易牙龈出血? 孕妇贫血不能忽视 孕妇为什么需要铜元素? 饮食调节妊娠高血压综合症 孕妇保持大便通畅的饮食原则 孕妇须防高血糖 冬瓜、西瓜可食疗妊娠水肿 做父母是需要学习的 居家待客与礼仪教养 孕妇应警惕高脂肪之害 怎样预防孕期贫血 胎儿过小怎么办 孕期糖尿病的饮食对策 孕妇水肿的饮食调理 孕妇下肢浮肿时的饮食调理 怀孕后为何应补充叶酸? 孕妇为什么需要镁元素? 孕妇妊娠水肿的食疗 妊高症孕妇饮食建议 什么是沉默教育 孕妇为什么会出现小腿抽筋? 怎样和孩子聊天 对孩子过分挑剔的不良后果 多汗的孕妇怎样注意饮食? 早期教育能造就天才吗 母亲脆弱影响孩子身心健康 黄鳝可防治妊娠高血压及糖尿病 在孩子面前谈话要注意 警惕高脂肪之害 用反面现象教育孩子 孕期便秘的饮食对策 适时教育孩子 邻里关系对家庭教育的影响 如何预防胎儿巨大 激发孩子的求知欲 妊娠中毒症的饮食对策 找到孩子的潜能 家长应了解的新教育观点 为怀孕做好营养准备 “神童”是逼出来的吗 计划怀孕的妇女应慎用维生素 饮食习惯不良会导致不孕 孕前不宜过多食用的食物 孕前停止食用辛辣和高糖食品 计划怀孕的妇女需要补充叶酸 可以通过饮食控制生男生女吗 孕前营养准备切勿矫枉过正 孕前怎样合理饮食 怀孕前应终止吸烟饮酒 孕早期为什么会呕吐 厌食与呕吐会影响胎儿吗? 与宝宝长期分离如何培养亲情 食欲不振的孕妇吃什么? 早孕反应的饮食对策 早孕反应食欲不振怎么办 教育孩子从改造母亲开始 感情指导型父母有利于家教 什么食品可防治妊娠呕吐? 什么是家庭中的精神垃圾 成为有威信的家长 怎样对付早孕呕吐? 做快乐的父母亲 做个大赢家妈妈 早孕厌油腻可食核桃和芝麻 怎样阻止孩子做某件事 孕妇怎样选择酸味食物 “天才父母”守则 家庭教育的原则和特点 创造良好的家庭心理氛围 妊娠晚期应适当补充铁元素 父母应有健康的育儿心态 “命令”孩子好吗 怎样带孩子到儿童乐园玩 正确引导男孩和女孩的交往 孕妇滥用维生素A导致婴儿畸形 孕期为什么应适量补充锌元素? 孕妇需要哪些营养元素? 怎样带孩子在海边游玩 孕妇为什么需要镁元素? 怎样带孩子登山游玩 正确看待孩子的成与败 孕妇为什么需要锰元素? 父母对孩子的要求要一致 维生素E有助于安胎保健 打孩子屁股没关系吗 教育宝宝也要讲究语言艺术 钙、磷有益于胎儿生长发育 夫妻离异对孩子的影响 什么是尊重孩子的表现与行为 不尊重孩子的表现与行为 怎样做个好家长 孩子不爱听故事怎么办 怎样对待孩子打人与被打 长期工作会导致生活质量下降 孕期补锌 当你想对孩子发脾气的时候 孕期补钙 该给孩子付工资吗 维生素K的凝血作用 多吃含钙丰富的食物 维生素K与新生儿颅内出血 孕期容易忽视的营养 带宝宝串串门 承诺是金 孕妇所需的营养物质有哪些? 请多花些时间陪伴孩子 怀孕后为何应补充叶酸? 长时间看录像带对孩子不利 孕妇所需维生素的来源 创造学习的自然环境 孕妇为什么需要铜元素? 你是哪种类型的父母 学龄前的教育准备 维生素B12对孕妇的作用是什么? 不要把孩子交给“电视保姆” 孕期钙+维生素D的补充 职业妈妈请找时间与孩子沟通 苹果是孕妇补锌好食品 陪玩学问大 怎样教育中间的孩子 孕期补碘 怎样教育最小的孩子 孕期补铁 孕妇应多吃富含维C的食物 对长子的弹性教育 带宝宝做长途旅行的秘诀 维生素D的食物来源 孕期合理补充矿物质 产妇在月子里的常用食品 产妇在月子里的营养特点 产后需增补营养 鸡是产妇的滋补佳品 甲鱼对产妇的营养价值 产妇在月子里的禁忌食品 产后头三天怎样安排饮食 素食妈妈在月子里如何进补? 怎样防止产后消化不良? 祖父母切忌溺爱孙子 隔辈抚养的利与弊 让姥爷去做吧 夫妻幸福秘诀 夫妻争吵勿忘孩子 家庭和谐的秘诀 妊娠呕吐食疗方 糯米粥 蛋醋止呕汤 砂仁蒸鲫鱼 粟米丸子 冰糖姜汁甘蔗露 佛手姜汤 竹菇止呕粥 软炸枸杞猪肝 香菇合 猪肝炒油菜 什锦烧豆腐 川冬菜炒鲜蚕豆 椒盐排骨 小米面发糕 炒鸡胗肝粉 幼儿园管理条例(二) 枸杞牛肝汤 玻璃肉 牛肉炒菠菜 幼儿园管理条例(一) 家长如何同幼儿园老师交流? 猪肉韭菜馅水饺 猪肝粥 幼儿园工作规程 妊娠贫血食疗方 荠菜黄鱼卷 炒腰脑 冬菇油菜 虾仁炒豆腐 虾米炒芹菜 拌豆腐干丝 海带焖饭 炸肉末饭 牛奶粥 三鲜水饺 蟹肉烧豆腐 素火腿 香肠炒油菜 牛肉末炒芹菜 糖醋脆皮鱼 虾片粥 学前儿童语言的发展 排骨粥 学前儿童道德意识的发展 雪菜肉丝汤面 学前儿童自我意识的发展 学前儿童的劳动 学前儿童的学习 蜜烧红薯 学前儿童的游戏 柿椒炒嫩玉米 青芹拌香干 素烧三元 甜椒牛肉丝 5岁7月-5岁9月儿童生长发育 草莓绿豆粥 5岁4月-5岁6月儿童生长发育 5岁1月-5岁3月儿童生长发育 5岁10月-12月儿童生长发育 生炒糯米饭 4岁10月-12月儿童生长发育 紫米粥 4岁7月-4岁9月儿童生长发育 五香鲤鱼 姜葱陈皮辣牛肉 4岁4月-4岁6月儿童生长发育 4岁1月-3月儿童生长发育 桑椹粥 3岁10月-3岁12月儿童生长发育 猪肝清汤 姜汁炒章鱼 3岁7月-3岁9月儿童生长发育 3岁4月-3岁6月儿童生长发育 产后贫血食疗方 3岁1月-3岁3月儿童生长发育 花椒红糖汤 回乳汤 回乳粥 麦芽粥 柴郁莲子粥 黄芪金樱粥 芡实莲淮枣鸡汤 人参芡实羊肉汤 党参覆盆红枣粥 莲参粥 青皮鱼肉猪心汤 香附芡实粥 木瓜鳅鱼汤 鲇鱼鸡蛋羹 山甲路路通粥 碗豆粥 鲜虾丝瓜汤 黄花菜猪瘦肉汤 猪蹄炖丝瓜豆腐 川芎当归炖山甲 豆腐酒酿汤 花生鸡脚汤 黄酒蒸虾 茴香粥 鲫鱼炖蛋 鲢鱼丝瓜汤 鹿肉汤 猪蹄粥 木瓜烧带鱼 人参鸡肉汤 通草鲫鱼汤 羊奶炖猪蹄 莴苣猪肉粥 赤豆鲤鱼汤 催乳鲤鱼汤 红苕粥 花生米粥 黄花杞子蒸瘦肉 黄芪猪肝汤 鸡蛋芝麻 鲤鱼汁粥 鲢鱼小米粥 蜜果猪蹄汤 空心菜粥 陈皮海带粥 豆腐皮粥 小米面茶 冬苋菜粥 海带粥 马齿苋粥 紫苋菜粥 阿胶甜酒鸡蛋羹 脆鲜面 红糖牡丹花粥 黄芪橘皮红糖粥 藕节黄芪猪肉汤 益母木耳汤 参芪炖肥母鸡 红曲粳米粥 红枣阿胶粥 鸡蛋大枣汤 桃仁粥 白芷菠菜羊肝汤 葱白炖猪蹄 葱白姜糖汤 鸡血藤红糖鸡蛋汤 人参炖猪皮 参芪归姜羊肉羹 葱白鸡蛋汤 归枣牛筋花生汤 麦芽田七蒸肉 肉桂猪肝粥 北芪党参炖乌鸡 蛋花粥 枸杞蒸鳗鱼 红焖加吉鱼 火柿烧牛肉 姜葱蒜炒蟹 牛奶麦片粥 甜藕粥 羊排骨粉丝汤 补虚正气粥 豆腐皮鹌鹑蛋汤 桂花干贝 红枣人参汤 鸡汁粥 口蘑鸡片 山药羊肉奶汤 香肥带鱼 猪血鱼片粥 陈皮牛肉 当归生姜炖羊肉 番茄鸡片 凤菇清炖鸡 枸杞炖羊肉 海参冬菇汤 鸡丝粥 江米甜酒 老母鸡汤 绿豆银耳粥 牛奶鸡蛋粥 排骨汤面 三鲜汤面 双红饭 小米龙眼粥 枣泥包子 大枣粟米粥 豆腐皮蛋汤 番茄卷心菜牛肉 高汤水饺 挂面卧鸡蛋 黄雌鸡米饭 煎带鱼 京葱海参 莲子炖猪肚 美味火腿粥 牛奶枣粥 平菇烧鲫鱼 山楂炖兔肉 小米鸡蛋粥 饴糖大米粥 产后便秘食疗方 杏仁大米酪 蕃薯粥 香蕉冰糖汤 桑椹芝麻面 香蜜茶 松子仁粥 苋菜大蒜粥 核桃仁拌芹菜 杏仁白糖粥 产后腹痛食疗方 当归羊肉羹 姜楂茶 当归生姜羊肉汤 当归煮猪肝 田七炖鸡 我和动画片(下) 我和动画片(上) 让孩子在五岁前尽情地玩吧 培养孩子好行为的妙法 凡事要欢欢喜喜的忍耐宽容 安朴的《国歌》 虫虫上学记(下) 虫虫上学记(上) 读《走进孩子的涂鸦世界》下 读《走进孩子的涂鸦世界》(中) 读《走进孩子的涂鸦世界》上 开发数学潜能的秘诀(下) 开发幼儿数学潜能的秘诀(中) 开发数学潜能的秘诀(上) 与大家分享快乐! 惩罚不等于伤害(下) 惩罚不等于伤害(上) 6岁儿童心理与行为特征(下) 6岁儿童心理与行为特征(中) 6岁儿童心理与行为特征(上) 6岁的儿童 想到哪儿是哪儿 为了女儿心爱的被子 猫和猫的微笑 教壮咪学数学 教育应以爱为本 孩子,你慢慢来(下) 孩子,你慢慢来(上) 回答孩子关于性的问题(四) 回答孩子关于性的问题(三) 回答孩子关于性的问题(二) 回答孩子关于性的问题(一) 入托后关注三个健康问题 孩子的书包选“宽带” 夏季宝宝厌食,调养最重要 儿童乘车有哪五忌? 学龄儿童看电视有10忌 小儿神经性尿频治疗对策 春节宝宝的三大纪律八项注意 导致儿童“性早熟”的食品 欢畅淋漓的长途自助游 学饮杯选购指南 儿童家具伴随宝贝“智慧”成长 让宝宝爱上刷牙 给宝宝一把健康牙刷 宝贝发热4大处理对策 新潮食物与儿童疾病 春末夏初提防孩子大嘴巴 家庭帮助超重的宝宝 宝宝的小乳牙何时长出来 吃手的最后期限 让宝宝拥有一口好牙齿 宝宝止咳药怎样选 及早发现小儿甲状腺功能减低症 提防宝贝突然长大 防治抽动秽语综合征 突发阑尾炎怎么办? 捍卫牙齿 贫血——“富宝宝”流行病 前沿新知——关于牙齿 警惕!糖尿病缠上了孩子 孩子玩弄“小鸡鸡”怎么办 夏日炎炎防痱子 为什么初入园的孩子容易得病 水痘病童的居家照顾 咳嗽造成的眼睑浮肿 感冒时为何声音会沙哑 为什么宝宝待在家里也会生病 胃肠感冒的注意事项 什么是胃肠感冒? 什么是胃肠感冒? 儿童脑震荡后有哪些表现 别让宝宝成为肥胖儿 宝宝鞋上的汗臭味从哪儿来? 孩子患过敏性鼻炎时怎么办 学龄前儿童睡眠不足怎么办

包皮过长
有害吗 孩子为什么会做魇梦 影响小儿生长发育的因素 体重是孩子健康的重要标志 捏鼻子灌药的弊端 经常给孩子掏耳朵好吗 给孩子配眼镜需要散瞳吗 给女孩化妆好吗 家庭减肥招术 昆虫蜇咬的处理 腰穿对孩子智力有影响吗 怎样保护门牙? 儿童假牙的正确佩带方法 拔牙后何时镶牙较好 拔牙后注意事项 拔牙后多久伤口才会愈合 错误的刷牙方法危害牙齿健康 怎样刷牙不伤牙齿 睡前刷牙更重要 怎样让儿童养成良好刷牙习惯 牙膏在刷牙中的作用 食盐可以代替牙膏吗? 怎样选用药物牙膏 正确的刷牙方法 怎样保护乳牙 牙齿是如何排列的? 怎样保护六龄牙 怎样保护补过的牙齿? 牙齿排列不齐有何危害 冷热酸甜为何会导致牙痛 宝宝夜间磨牙的原因及防治 宝宝牙齿为何长得不齐 什么叫“试补”? 儿童的牙龈为何易鼓脓疱? 牙龈为何会出血? 乳恒牙替换期应注意些什么 宝宝乳牙期保健应注意什么 黄斑牙与饮用水有何关系 儿童的恒牙有什么特点? 儿童何时开始换牙? 怎样区别恒牙和乳牙? 游戏为学龄前期提供身心保健 学龄前儿童身体发育特点 3岁的宝宝要刷牙 小儿弱视越早治疗效果越好 女孩不宜养猫和狗 行姿正确全身不累 嫉妒有损健康 宝宝近视早预防 宝宝害怕独睡怎么办 宝宝夜里做恶梦怎么办 睡懒觉有什么坏处 睡眠与头痛有何关系 宝宝“吃”被子怎么办? 腹泻的家庭疗法是怎样的? 怎样观察宝宝身体的异常表现 怎样防治弱视? 宝宝出血了怎么办? 怎样训练宝宝注意便后卫生 怎样训练宝宝夜里不尿床 宝宝为什么长不高 家电噪音害处多 三口之家的保险方案 网上开店轻松容易(下) 网上开店轻松容易(上) 网上商店淘宝秘笈(下) 网上商店淘宝秘笈(上) 时尚妈妈网上购物大冲浪 什么叫奋斗期 什么叫积累期 什么叫人生理财投资周期 别让你的钱“死”在家里 为什么教育支出是必不可少的 您属于哪种家庭经济状况 举债消费值得提倡吗 怎样制定家庭帐簿 怎样编制家庭预算 预防重大疾病给家庭的危机 。

    1 、巧用牙膏6:若有小面积皮肤损伤或烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛,也可防止感染,疗效颇佳。 2 、巧除纱窗油腻3:可将洗衣粉、吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来擦玻璃窗、纱窗,效果均不错。
   3 、将虾仁放入碗内,加一点精盐、食用碱粉,用手抓搓一会儿后用清水浸泡,然后再用清水洗净,这样能使炒出的虾仁透明如水晶,爽嫩可口 4 、和饺子面的窍门1:在1斤面粉里掺入6个蛋清,使面里蛋白质增加,包的饺子下锅后蛋白质会很快凝固收缩,饺子起锅后收水快,不易粘连 5 、将残茶叶浸入水中数天后,浇在植物根部,可促进植物生长;把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊蝇的功能。
     6 、夹生饭重煮法:如果是米饭夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。 。