装油的瓶子怎样洗干净?

我一个塑料瓶子原来是装调和油的,现在想洗干净了拿来装其他东西,可是不知道怎样洗才能洗干净,请问哪位有妙计帮帮忙?

全部回答

在温水中加入适量的洗涤剂,再把加入洗涤剂的温水倒入瓶中,盖上盖子,用力地摇晃瓶子,使洗涤剂水充分地刷洗瓶子内侧,把瓶中的水倒掉,再加入温水继续充分摇晃,直到把瓶中油渍清洗干净为止。

我认为应该用热水加洗涤剂泡上一会,再清洗效果会不错的,我家用的是玻璃瓶子,所以可以在水里煮一会再清洗,塑料瓶还真没试过不知灵不灵!