体检是做红外线检查,医生说心肌供血不足,怎么办?

我今年30岁,女,今天到医院做体检,做红外线检查时,医生说我心肌供血不足,但同天做心电图检查时没有任何异常,我是不是真的患有心肌供血不足啊,希望有人能给我解答,平时斜靠在床上看电视看久了,特别是很晚了,真的有胸闷的感觉,感觉心跳很重,如果真的是心肌供血不足,就一定会有冠心病吗?或者说将来会发展成冠心病吗?

全部回答

30岁的女性一般不会出现心肌供血不足,因为有雌激素的血管保护作用,冠状动脉不会出现粥样硬化及斑块形成,也就不会患冠状动脉粥样硬化性心脏病,即冠心病,所以不要紧张,女性患冠心病基本上会在绝经以后,也就是50-60岁以后。你的情况可能是长期保持一种姿势引起的不适,不要紧的。