古代"冠"指什么?

全部回答

  ·古代男子成年——称:弱冠之年; ·丢掉乌纱帽,比喻自动辞去官职——称:挂冠; ·弹掉帽子上的灰尘,比喻预备做官——称:弹冠; ·把帽子戴正——称:正冠; ·古代士以上戴冠,衣冠连称——称:衣冠; ·古代士大夫戴的高帽——称:峨冠; ·古时读书人戴的帽子——称:儒冠; ·道士的装束——称:簪冠; ·古代希腊人用来授予杰出的诗人或竞技优胜者的帽子——称:桂冠。

冠是指 帽子 古代男子到了20岁,行成人之礼仪的重要内容,就是长辈为其戴帽子。 所以,20岁也被称为弱冠之年。

冲冠一怒为红颜 指的还是帽子 并不是指头

古冲冠一怒为红颜 现在冲冠一怒为红钱 冠应为头

帽子啊

  ·古代男子成年——称:弱冠之年; ·丢掉乌纱帽,比喻自动辞去官职——称:挂冠; ·弹掉帽子上的灰尘,比喻预备做官——称:弹冠; ·把帽子戴正——称:正冠; ·古代士以上戴冠,衣冠连称——称:衣冠; ·古代士大夫戴的高帽——称:峨冠; ·古时读书人戴的帽子——称:儒冠; ·道士的装束——称:簪冠; ·古代希腊人用来授予杰出的诗人或竞技优胜者的帽子——称:桂冠。