怎样驱赶蝙蝠?

我家墙壁的空调洞里有几只蝙蝠,每天夜里吵死了,还拉屎,怎么办?

全部回答

  蝙蝠差不多有 5%的个体是携带狂犬病毒的,如果驱赶的时候让蝙蝠受惊,他们很可能会攻击人类。
   但蝙蝠毕竟是一种生命,而且还吃害虫,所以应该想一个妥善的办法驱赶它们,首先要做的是清理它们的窝,将里面的粪便打扫干净,然后多放一些石灰进去,然后用手电筒将洞照亮,蝙蝠不喜欢亮光,这样它们就会不喜欢这个环境了,然后你再把打扫出来的粪便用水稀释以后涂抹在附近的一个阴暗处,蝙蝠会把那里当作新家的。

驱赶蝙蝠的有两种办法,一种办法是用烟幕弹驱赶,另外就是购买驱虫器,接上电源,驱虫器可以驱使蝙蝠逃走。

  拿点水泥或石灰黄泥,将洞封死,彻底解决。

驱赶蝙蝠不能硬来,因为它会攻击人,而且有些蝙蝠携带狂犬病毒,再加上它吃蚊子、苍蝇、飞蛾等害虫,所以得想个好办法。可以在晚上它们飞出去的时候把空调洞用窗纱封住。或者用灯光照明,让它们觉得这里的环境不适合它们的生活(蝙蝠喜欢黑暗的环境)。