各位妈妈们,你的BB摔胶最让你心痛的一次还记得吗?

我儿子昨天有摔倒了,而且撞到了后脑,他19个月这已经是第四次后脑着地了,非常心痛...... 你的宝宝有过类似的经历吗?最让你心痛是哪次?不知道对大脑的发育是否有不良影响.

全部回答

    我家小儿子在一岁半的时候,春节刚过年初二,我们一家人,还有老公姐姐一家三口都在公园玩。当时老公正给他姐姐一家拍照,我带着小儿子在距他们约50米的地方玩。草地上有个斜坡,儿子正开心的从上面缓缓地跑下,而我就在下面不远,等着他很高兴的跑进我怀里。
  这样跑了两三次,他还要跑。  可谁能想到这一次他一跑的时候脚下轻轻一滑,在我还没反应过来的时候人直接摔向旁边的台阶上(因为当时他跑的位置离台阶有一点距离,所以被我忽略了),天啊,随着一声大哭,他的额头忽忽的冒血,我冲过去,几乎被吓傻了,赶快大声的呼叫老公他们。
  还是老公反应快,一边叫我赶快拿纸巾帮他止血,一边很快抱起来就跑,因为是在公园里,所以我们几个疯了一样往公园外约10分钟路程的医院跑去。   冲了医院我就大叫急救医生,当小儿子躺在外科病床上时,他已经哭累了睡着了。
  医生说要缝针在做准备的时候,我才想起大儿子(双胎,也一岁半),嘿,大儿子可能看到刚才的突然事件,竟然很懂事的没有闹我,现正在姑姑怀里乖乖地站着。 最终小儿子的脑门被缝了两针,当时看得我眼泪都出来了,我心里痛啊,内疚得不得了。
    嘿,从那以后,我在他们玩的时候特别注意周围是否存在危险东西了。

仔细观察,排除病由,今后注意。

  我儿子刚学会走路的时候也摔了后脑,第二天就发烧打退烧针也不管用。连烧了两天,最后我妈抱着去看中医,中医说孩子吓着了胃里有积食所以高烧不退,吃了一粒镇静丸,过了几小时烧慢慢退下去了,第二天拉了一堆稀屎,一股伤食的臭味。

  从那以后我信服了中医,孩子有病就吃儿童中成药,提高抵抗力也没副作用。 现在看我儿子挺聪明的,摔一跤没关系,但不能经常摔,脑细胞死了就不会复原,趁孩子脑细胞没发育完全多吃点补脑的食品。 孩子还没走稳的时候一定要在边上照看做好保护,宁不让他走也不能摔着了。

你要找找他后脑着地摔倒的原因,然后避免。 摔倒是常事。每个小孩都摔的,但一般不摔后脑。你小孩如果摔的严重,要去医院检查。