碱土金属元素包括有那些?以及碱金属元素包括有那些?

全部回答

碱土金属元素就是第二主族(AII族)元素,它们包括:铍,镁,钙,锶,钡,镭。 碱金属元素就是第一主族(AI族)除去氢元素,包括:锂,钠,钾,铷,铯,钫。

碱土金属元素即AII族,是元素周期表左数第二竖排:铍 Be 镁 Mg 钙 Ca 锶 Sr 钡 Ba 镭 Ra 碱金属元素即AI族,是除去氢 H 元素以外的元素周期表左数第一排,包括:锂 Li 钠 Na 钾 K 铷 Rb 铯 Cs 钫 Fr

  碱土金属元素就是元素周期表中第ⅡA族的元素,包括铍(Be)、镁(Mg)、钙(Ca)、锶(Sr)、钡(Ba)、镭(Ra)六种元素,它们都是非常活泼的金属,活泼性从上到下递增。其中镭(Ra)是放射性元素。
   碱金属元素就是元素周期表中第ⅠA族(除氢外)的元素,包括锂(Li)、钠(Na)、钾(K)、铷(Rb)、铯(Cs)、钫(Fr)六种元素。这一族是元素周期表中金属性最强的一族,活泼性从上到下递增。
  其中钫(Fr)是放射性元素。