什么是爵士乐

什么是爵士乐 大家能帮我推荐几个吗 我想听的

全部回答

    爵士乐的鼻祖之一路易斯。阿姆斯特朗曾经说过:“如果你一定要问什么是爵士乐,那你就永远也不会知道。” 村上春树说:“爵士乐是在清洁安静的酒吧,装有坚果的罐子,低沉的声音播放着M。
  J。Q的VENDOME。然后双份的威士忌加冰。” 但要下定义的话,爵士乐包含下面10个要素(在专业的层面上,已经很简洁了): (1) 采用连续的切分法以构成完整的旋律。   (2) 大部分为即兴演奏(早期爵士音乐家的即兴演奏是从给流行的旋律加装饰音开始的。
  逐渐地,这种偏好装饰音的演奏手法在表演中的重要性不仅等同而且超过了对乐曲主旋律的演奏。在一些演出场合,音乐家在演奏时几乎是只保留了原曲的和声行进和主题旋律,其余全留给即兴了。  我们今天所说的即兴,早期爵士音乐家习惯把它称为“Messin’ Around”、“Embellishing”“Jassing”、“Jazzing Up”。
  即兴演奏是演奏和创作同步的表演,因而催生出大量属于演奏者个人的创作保留曲目)。 (3) 加强表现节拍的乐器不单用鼓,五弦琴( Banjo)、吉他、低音大提琴、低音喇叭等都可以用来表现节拍。
     (4) 节奏( Rhythm )之变换。 (5) 多用乏力的蓝调音符( Blue note )。 (6) 音色( Tone color )鲜明而强列,在抑郁时也要表现一种明显的晦涩。
   (7) 和声( Harmony )丰富而柔和。 (8) 小过门( Break )精简有力。   (9) 衬句( Riff )——简单的乐句来陪衬主句。像背景音乐似的反覆叠奏,加强气氛。
   (10) 演奏的喜悦气氛。爵士音乐中的格言便是:“Just for fun ”。 1。 Blue Velvet performed by Jackson, Willis "Gator" / Pat Martino - 8:07 2。
     The Second Time Around performed by Red Garland - 3:12 3。 Everything Happens to Me performed by Houston Person - 6:04 4。
   Sunny performed by Les McCann - 9:15 5。   'Round Midnight performed by Larry Coryell - 8:47 6。
   Sweet and Lovely performed by Sonny Stitt - 7:06 7。 Lost performed by Wallace Roney - 3:48 8。
     Stars Fell on Alabama performed by Vincent Herring - 6:22 9。 That's All There Is to Love performed by Donald Byrd - 5:44 10。

   The Summer Knows performed by Phil Woods - 7:16 11。   You Don't Know What Love Is performed by Pat Martino - 4:43 。