过滤时,若滤纸与漏斗之间有气泡未被排除,会造成什么后果?

全部回答

如果滤纸和漏斗的隔层和漏斗管里有气泡或者漏斗管口(斜面背后)没有贴紧烧杯壁,就会使过滤受到空气的阻力而减慢。 赶走滤纸和漏斗壁之间的气泡,以利于提高过滤速度

如果滤纸没有贴好,中间有气泡,过滤时杂质从缝隙中过去了,从而导致实验结果失败

滤液不纯净?为什么? 只能引起速度上的变化

后果就是:滤液不纯净 大姐,这些问题完全可以请教化学老师的.

过滤速率慢

楼上的朋友!不能光看书本啊!主要的原因也可能会使滤纸破损啊