股东人数是怎样得出来的?

股票软件里告诉我们的股东人数都是滞后的,能不能想办法知道即时的股东人数变化?比如近几天的?

全部回答

大智慧软件就有,一般情况还是很准的,例如你选择一只股票,从公布的12月31日的股东数,与软件12月31日的户数比较,大致相等,证明其准确度是非常高的.

股东人数是通过季报和年报公布的。 交易所每周只公布股东人数变化的前20位

无论交易所还是上市公司没必要天天统计股东人数,这种统计对他们而言是“多余”劳动。只有在他们自己需要时才进行此工作。 券商们无法进行统计,流通股东们分散在不同券商的营业部,每天又在不断交易,所以无法掌握。 因此,对股东数量增减问题,只能在日常交易中根据成交量与成交笔数的关系做大致的判断。

这是不可能的,证券公司不可能天天对所有的股票做统计,对这么巨大的成交数据量一季作个统计已经是不错了,