PS2的读碟问题

请问一下大家有没有遇过这样的情况 就是在玩一些美版游戏的时候 机子会一直读碟 响个不厅 象是世界职业摔交联盟2006和恶魔城.黑暗的诅咒就是这样的 这是什么原因啊 对机子伤害大吗

全部回答

游戏不一样,当然会有不同的读取速度了,这对机子稍微有点影响,只要盘片质量别太差就没事,当然你经常玩这种盘的话也会减少光头的使用寿命

  首先指出肯定会伤的,其实读盘频繁不是对机器伤害的主要原因,主要原因是盗版盘对光头的伤害,还有就是直读对光头驱动芯片的影响也会波及光头. 另一方面,SONY的东西不是那么经不起考验的,除非你遇到奸商,不然光头还是能用上个2到3年的,哪怕你用那种频繁读盘的光盘,其实我很同意楼上有位朋友的说法,喜欢的游戏只要不是太严重,那就玩咯,不行你就换盘. 总的来说问题不大的.盗版盘里也有稍好的盘,也没办法,谁让我们用不起正版呢?所以只能逆境中求生存,呵呵.。

楼上说的不错,毕竟加了直读的机器本身就损害光头,再加上盗版的碟,虽然我们盗得很好,但是也是对光头有害的,因为正版的碟也伤光头啊!更别说是盗版了.

主要是对光头的损伤较大,如果您是7万系列的机器就无所谓了,反正一光头才100块左右,要是老型号就少玩点为妙,老型号的光头最便宜的也的300多啊!

当然会影响机子的寿命了!!不过问题也不算多严重!! 毕竟这样的游戏也不是很多吗!! 玩几个反复读牒的游戏也没多大关系,只要游戏好玩!!我觉得 肯定值楼!!!!!要是我也会玩的!!!

有些游戏使用了无接缝技术(如《战神》),或是需要频繁读盘,这类游戏算得上是光头杀手,玩这样的游戏会比一般游戏对光头损耗大一些,所以尽量少玩这些游戏。