怎么我的PS2读不了DVD碟啊。老找不到碟?

是不是光头的问题,还是改版时出了问题,我的是美版改的,

全部回答

  这是直读的问题,有的直读是这样。要想看DVD,就:开机-放入DVD-关仓-长按键让指示灯变红-再长按键直到进入DVD播放画面。但好一点的直读可以自己识别DVD,放进去就可以读。不过不建议用PS2看DVD,首先这方法就很伤机子。

  而且PS2的光头是很娇贵的,经不起国内D版碟的折腾,毕竟看DVD光头可是一直要工作呀!而且PS2的纠错功能不强,很多碟由于区码与制式的问题都无法观看。也是PS2的光头=一台普通DVD播放机,若不想PS2提早下课,还是买台DVD播放机吧!。

换光头 或者 换光管

是5W的机子吗?要是的话楼主可以试试以下的方法,看DVD是要关掉直读的,方法是开机时按住RESET三秒再放手,进入DVD模式,就可以看DVD了,还有最好少看DVD,因为对光头损伤太大,看DVD的时候是需要连续读盘的而玩游戏时不是连续读盘的所以我不推荐你用PS2来看DVD,我觉得你要是用PS2看DVD还不如买台DVD机呢,因为原装光头=一台DVD机.