为什么黄种人被称为蒙古人种。

而不是汉人种或东亚其它人种。

全部回答

虽然匈奴也曾征服中欧,与东罗马平起平坐,只是留在了欧洲并与之同化了。而鞑子的野蛮程度给欧洲人留下了极深的印象,后来的明清又闭关锁国,导致欧洲科学家进行人种划分时对中国了解很少,用蒙古利亚人种命名黄种人。赤道人种是后来发现的命名褐色亚种,因为他们很象黄种人。

为黄种人中只有蒙古人打到欧洲,杀人无数,给白人留下了极为深刻的印象。 如果远征欧洲的是汉人,估计黄种人就要改叫汉种了 楼上 顶

因为黄种人中只有蒙古人打到欧洲,杀人无数,给白人留下了极为深刻的印象。 如果远征欧洲的是汉人,估计黄种人就要改叫汉种了

    蒙古利亚人种又叫黄种,亚美人种,亚洲人。 蒙古利亚人种的主要特点是黄皮肤,体毛稀少,皮肤对雄性激素不敏感,故第二期被毛(性毛)不发达;面骨宽而平,颧骨靠近眼睛;鼻骨不高不低,鼻骨短,鼻根高(鼻子下端远离下巴),鼻翼中等宽度;牙齿呈抛物线排列,门齿呈铲型,牙齿较小;眼睛细长,眼裂小,有明显内眦褶(又叫蒙古褶,即内眼角处上眼皮覆盖下眼皮),外眼褶发达,眼珠为深褐色,部分人眼睛呈内低外高倾斜;头发黑色,直发,浓密,男性头发极粗,呈圆形,硬度大;头指数(即头骨左右宽比前后长)大;B型血比例最高;肱骨(上臂骨)粗,长;身材矮,躯干粗,男性上身呈倒三角 型;幼儿生奶藓(胎迹,学名蒙古斑)。
     分布 蒙古利亚人种不是世界上人口最多的人种,纯蒙古利亚人种主要分布在东亚的中国,蒙古,朝鲜,韩国,日本;南亚的不丹,锡金;东南亚的缅甸,泰国,老挝,越南,柬埔寨,马来西亚,印度尼西亚,新加坡,文莱,菲利宾,东帝汶。
  在俄罗斯,尼泊尔,印度,美洲各国,也有相当多的黄种人。   另外,蒙古利亚人种从两万年前,开始从东亚向周围迁徙。所以,今天的中亚,西亚,南亚,东欧,中欧,北欧,很多的民族是黄白混血种。
  而今天的东南亚,太平洋诸岛,非洲的马达加斯加,很多的民族是黄种人与赤道人种的混血种。地理大发现后,美洲的蒙古利亚人种与白人又发生了广泛的混血,这种现象在拉美更加明显 。   。