rmvb格式文件如何在DVD机上播放?

下载的一些影片是rmvb格式的,想刻录后通过DVD机来播放,有什么简单的方法吗?

全部回答

     呵呵,还是老问题,将网上下载的rmvb格式文件转换成可以在DVD机上播放,你可以使用WinAVI VideoConverter7。1,(网上有下载)。WinAVI Video Converter 是专业的视频编、解码软件。
  界面漂亮,简单易用。该软件支持包括AVI、MPEG1/2/4、VCD/SVCD/DVD、DivX、XVid、ASF、WMV、RM在内的几乎所有视频文件格式。  自身支持VCD/SVCD/DVD烧录。
  支持AVI->DVD、AVI->VCD、AVI->MPEG、AVI->MPG、AVI->WMV、DVD->AVI、及视频到AVI/WMV/RM的转换。支持RMVB格式转换到DVD或者VCD。
  WinAVI_Video_Converter 7。  1注册码: Name: Alistair Dalrymple Code: B0E62E8F4FB3BACB9A8F4FB35DE9261BFB8B551E74D6A3BDThe fasted converting 转换成DVD的时候注意设置不要搞错,因为是英文的,如果看不懂,时间充裕的话,多试几次。
    因为考虑到网上下载的rmvb格式文件有时候码率太小,即使转换成DVD格式,也不能恢复先前的质量,而且一般的DVD机可以播放VCD影碟,CD空白盘的价格也比DVD空白盘要便宜,还是转换成VCD(或者MPEG1,可以自己设置码率)比较合的来,另外在转换成MPEG1或者VCD的设置需要注意,不要勾选Keep The Original size(大意是保持原素材的尺寸),可以设置为352 288就行了;另外Target Formal(大意是选择转换后的视频制式),最好要选择PAL。
    其他的一些相关设置,你一看就会明白。 希望我的回答能对你有所帮助。 或者你也可以看我的回答中类似的问题。 。