我是大学本科毕业,现在一几乎不用动脑的事业单位上班,我是否还应该继续深造?

有些迷茫,我是大学本科毕业,现在一几乎不用动脑的事业单位上班,我是否还应该继续深造?

全部回答

    你所指的继续深造是指读研把,但深造未必非要上学,学一些理论只是或者在工作中获得经验都算深造,如果你现在的工作几乎不用动脑那你要考虑你以后的发展情况了,如果你现在抱着的是金饭碗而且还不用动脑不用麻烦,如果你喜欢这样的生活你可以继续留着,如果你不喜欢你喜欢的是有挑战性的能证明你能力的工作那你就换个工作把。
     至于你所说的深造俺觉得未必非要去读研,现在研究生太多了每年都在扩招,研究生待遇未必都比本科强,一个好的学历未必抵得过好得运气,这工作也和买彩票似的拼的是运气和命。俺2003年出来的,从俺的一些朋友中可以了解到,现在的公司找人也开始更加脚踏实地,成绩和学历固然重要,但很多公司还是看一个人的工作经验和潜在能力。
    要读研你要考虑到时间和投入产出比,说一些简单的例子, 1。俺一个保研的朋友现在要从学校出来,居然问俺一个本科生的建议,俺和他忽悠了一番,他居然有辍学的想法,俺和他忽悠的是他读研和俺本科生的差别。
  hoho 2。俺出来2003年出来时1200,一年后现在4000,还有一定的空间,三年后俺想自己应该有了一定小规模的失业了,现在正在筹划,三年后的你是什么样。   3。
  俺学的计算机,现在搞通信,还是销售,你说俺以前学的东西哪些用上了呢,俺想了想除了吃喝、烟酒、吹牛胡侃没什么用上的。 4。以现在国内的发展说进步也进步,说堕落还是堕落,什么东西都撤的上钱权和关系。
   俺说了一堆废话其实想告诉你深造可以在现实工作中,这样你不但可以积累专业经验还可以积累社会经验,权衡之后你认为读研更划算(花钱和花时间),那读研也是个不错的选择。   以上仅代表个人意见。