假如你是经理

如果你是你们公司的部门经理你会怎么样来管理好你的部门?

全部回答

我觉得要人性话的管理,而且要因人而异,就是根据每个人的特点,发挥他最大的长处,而避免他的缺点,让他感到乐在工作中,而不是累在工作中。

    由于不知道你公司你部门的具体工作内容,只能泛泛而谈: (1) 加强团队的凝聚力,激励士气,创造富于热情、相互信任支持、不失乐趣的工作环境。为大家提供展示才华的舞台,同时提供学习各项技能的空间。
  对工作突出者公开奖励,不单是物质奖励。注重各种机会增进沟通了解,创造轻松愉悦的气氛,在和谐的氛围中加强团队精神。  鼓励公开、坦诚、及时的交流,建设相应的环境和渠道。努力使团队成员间形成相互学习交流、互惠合作的气氛。
   (2) 如果可能的话,请即将参与本项目的执行人员参与计划工作,参与产生一种承诺。经常与项目负责人联系沟通,了解进展情况,倾听意见,充分发挥项目负责人的组织管理作用。   (3) 要求、鼓励大家主动、提前发现问题,预想下一阶段可能遇到哪些问题,将问题解决于萌芽状态,处理于暴露之前,或为可能出现的问题作好充分准备。
  将各个环节、各部位可能出现的问题都找出来予以解决,是保证工作顺利进行、避免两难局面的关键。 (4) 对每个人分别提出具体要求,形成工作规程。   (5)定期将工作进展情况、前段工作总结、存在的问题、改进之要等通报各有关部门和人员。
   (6) 多向团队成员讲明外部环境、市场要求,统一认识,使大家真正理解优质服务的涵义和必要性。首先,热情服务并非自贬身价,比如,您出去消费,从服务员到主管、经理一个个彬彬有礼,服务周到,您不会因此而瞧不起他们,而是感觉人家上了层次,并尊重他们,感谢他们的服务,虽然花费不少,但您乐意,感觉值得。
    相反,若您买到一件质量不好的商品,与商家交涉又无结果,即使损失不大,也可能心痛气愤半天。聪明的商家总是想方设法拉近顾客的心理距离,然后笑眯眯的把钱赚走,而顾客浑然不觉,还有意无意间帮他宣传。
  这一观念彻底转变过来了,才谈得上真正的优质服务。 (7) 工作中要注意哪些问题,有什么要求,可征求业主(顾客)的意见。  尽力为业主(顾客)服务,拉近心理距离,必将获益良多,这“获益”就包括支持、理解,这是市场基本要求,也是公司、部门自身发展的需要。
  业主(顾客)正确的意见尽量做到。 (8) 与相关部门经常沟通,对改进工作好处多多,同时,可加深理解,相互支持。 (9) 节省投资、产品优化问题。   等等。

以人为本,量才使用,调动下属积极性,关心下属利益,肯定下属成绩让下属在工作中有成就感。