.求这数列前20项之和?

有一分数数列:2/1, 3/2, 5/3, 8/5, 13/8, 21/13, ...求这数列前20项之和?请用C程序来做

全部回答

  C程序源代码如下 #include #include void main() { float n,c,a=1,b=2; float x,sum=0; for(n=1;n<21;n++) { x=b/a; sum=x+sum; c=a; a=b; b=a+c; } printf("The answer is %f",sum); } 结果:32。
  660259。