大家知道"三七"吗?在室内养这个没有问题把

听说"三七"是药材,有天逛市看见有人卖就买了盆回来,但是不知道在家里养,会不会有问题啊?

全部回答

三七为多年生宿根草本,性喜温暖而稍阴湿、凉爽的环境,惧严寒、水渍和酷热、强光。栽培于海拔800~1000米的斜坡上,以土壤疏松、含腐殖质丰富的酸性壤土为宜。种子育苗移栽,播种之后,必须搭棚遮荫。一年后移栽定植,同样需搭棚遮荫,并随季节调整透光度,保持散射阳光。从育苗、移栽到收获一般需4年或更长时间。看你家情况而定吧