东北适合种植三七吗?

东北适合种植三七吗?具体需要什么条件,越详细越好

全部回答

    1、温度:温度是影响三七正常生长发育的主要因子,它要求冬暖夏冷,四季温差较小,年平均气温在18~19℃为宜。 2、水分:三七生长发育需要湿润环境,怕旱又怕涝,土壤湿度一般保持在25%~30%,空气相对湿度以70%~80%为宜。
   3、光照:三七为阴性植物,对光敏感,忌直射光,生长发育要求日照不强的阴凉环境。  因此,栽培要求搭荫棚,春秋要求郁蔽度40%~60%,夏季要求60%~70%。 4、土壤:三七适宜在疏松深厚的土壤中生长,以含腐殖质多的沙质壤土为好,pH为5。
  5~7。0。