请求法律援助!谁能来帮帮我?

各位网民朋友:大家好!本人在参加公司老总请客去钓鱼的活动中,被本公司同事酒后驾摩托车撞伤,导致腰椎横突L2L3骨折,现只能躺在床上休养。而肇事者从出事到现在,未付分文赔偿,现已逃匿。请问:我现在该采用什么办法维护我应有的人身权益呀?请帮帮我!

全部回答

如果所谓的钓鱼活动只是老板请客而非职务活动,只能起诉肇事者要求赔偿了。

看来不能算工伤,只能按照交通事故处理,既然对方逃逸肯定无法协商调解解决了,责任认定、治疗终结后可以直接向法院起诉,可以起诉司机、车主、保险公司等。具体要根据实际情况分析。 解决任何问题的合法办法无非是调解协商,对方逃逸(我想只是想逃避赔偿、躲起来了,而不是肇事逃逸),那么只能诉讼了。