大学录取投挡是怎么回事?调剂??

有的说150%有的说120%投挡是什么意思?还有调剂是怎么调啊?

全部回答

  是指录取时,招办按各校公布录取志愿数的120%向学校投送学生报考档案。比如某学校公布计划是100人,实际录取时,按第一志愿报该校的考生,在该校所处的录取分数线上,按分数排列,以多出20%的指标投档给该校。

  这样做,主要是为了学校更好地选拔人才,而不单纯地以分数为录取标准。 至于调剂,主要是说当一个学校在考生报考的几个志愿上都没有完成招生计划时,在征求学校和考生同意的基础上,从尚未被录取的考生名单中调剂到该校录取的一种录取补充手段。