化学

  一氧化碳的化学性质(用化学方程式表示)___________一氧化碳燃烧时呈( )色火焰,其产物能使石灰水变( )二氧化碳的化学性质(用化学方程式表示)___________二氧化碳的实验室制法的反应原理(用化学方程式表示)__________________________,这个反应可以用来检验含有碳酸根离子的化合物。
  碳单质的化学性质(用化学方程式表示)还原性:_______当今世界最重要的三大化石燃料是( ),( ),( )。煤和石油都是( )物,煤主要含有( )元素,石油主要含有( )元素醋酸的化学名称叫( ),化学式为( )。
  他同碳酸一样,具有( )性,能使紫色石蕊试液变( )Help me,please?D。M。

全部回答

     一氧化碳的化学性质:2CO+O2=2CO2 一氧化碳燃烧时呈(淡兰色)色火焰,其产物能使石灰水变(浑浊) 二氧化碳的化学性质:Ca(OH)+CO2=CaCO3+H2O 二氧化碳的实验室制法的反应原理:CaCO3+2HCl=CaCl2+H2O+CO2这个反应可以用来检验含有碳酸根离子的化合物 碳单质的化学性质:C+O2=CO2 当今世界最重要的三大化石燃料是(煤),(石油),(天然气)。
    煤和石油都是(混合)物,煤主要含有(C,S)元素,石油主要含有(C,H,O)元素 醋酸的化学名称叫(乙酸),化学式为(CH3COOH)。他同碳酸一样,具有(酸)性,能使紫色石蕊试液变(红) 。