微机室里的学生机不能访问教师机,教师机却能访问学生机请问是什么原因,如何解决

  微机室里的学生机不能访问教师机,教师机却能访问学生机请问是什么原因,如何解决我们的微机室的教师机是方正的,装的XP系统,学生机是联想的,有一台装的是XP,其它的都是98,现在的问题是教师机能访问学生机,学生机中只有XP系统的那一台可以访问教师机其它的98系统的学生机为什么不能访问教师机呢,在网上邻居里能看到教师机,可是双击它出现提示说在网络上找不到该设备,在教师机上我也已经把用户里的帐户已停用前面的对勾去掉了。
  请问是什么原因,如何解决,请高手指点,谢谢,请在回答时说得简单点,因为本人实在太笨了,话说的太高深了,听不懂,不好意思,谢谢各位了。

全部回答

1.在教师机器上安装netBIOS协议. 2.控制面板-性能和维护-计算机管理-本地用户和组-用户,把guest启用,设置一个密码. 这样应该可以访问了.

首先 第一步 要看xp的guest用户开了没有,这个账号没有启用 一般都很难连接的。最重要的! 第二步 安装NetBEUI协议; 第三步 是查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号; 第四步 是设置共享文件夹。 xp 有自带防火墙的 你可以关掉 就可以PING通 和共享了