违约金与定金

116条当事人既约定违约金,又约定定金的一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款 问:什么时候选择违约金什么时候选择定金对受损方更有利

全部回答

目前我国违约金的作用主要是补偿性的,视守约方损失的多少可由双方请愿法院增加或减少,与赔偿损失共同适用。而定金具有惩罚的性质,交付一方违约则不返还,接受一方违约则双倍返还。

根据对方的支付能力而定.

当然是由守约方来选择哪个更有利于自己了。比比数额不知道了。

要看规约金和定金规定的数额了。 违约金和定金都是确定的数额,那个多就选择哪个。