宝宝两岁了,还不怎么会说话,该怎么办?

我家宝宝两岁了,只会说一些简单的称呼,我说什么叫他跟我说,他只把我看一眼,就不说了,有时候说了,就说不清楚.

全部回答

    不用担心,我家BB也是两岁才开始说话的,两岁以前她也只会叫一些称呼,会偶尔说一个子,如“吃”“要”之类的,一过两岁就开始会说2个字的词,3个字的词了,慢慢到两岁半就能说简单的一句话了。
  现在快4岁了,嘴巴除了吃饭喝水睡觉就是说话,一刻都停不了,有时候我们都觉得她的话太多了。  至于孩子口齿不清,也不要紧,我家BB到三岁半还把“哥哥”叫成“多多”,孩子说话都有个过程的,平时你们做父母的多跟他交流,给他讲故事,指着图画书上的画教他说,每天带他在小区里多跟小朋友一起玩,他不会说的时候不要急,不要吼他不要说他笨之类的话,多鼓励他,表扬他,自己多点耐心,相信你的孩子很快就能说话说的你烦他了的!。

   别着急,我娃二岁半时还不会说话呢,那时,朋友们都说我那么爱说,娃却不说话。可后来她一开口就会说很多,现在十多年过去了,咱想叫她不说也不行啊。我呢,就只有听的份了。所以你别担心,不过你还是得跟他讲话,他听得多了,会记住的,没准儿哪天他就给你唱儿歌了。
  我女儿今年十四了,现在我们是无话不谈的母女,她每天放学回来要把学校里的事情讲给我听,还要我认真听,要有耐心,要保持微笑,还要有问必答,有时想起当时的担心,我们还会笑翻,天啊,那时我是多么紧张呢。
   祝你的宝贝早开金口 。