怎样选择基金

请问要分析基金走势要从哪些方面入手?怎样选择基金?怎样作基金之间的对比?

全部回答

    购买基金的步骤: 1:选基金管理公司, 2。选旗下基金 3。选基金投资的类别(投资品种) 4。选基金投资的组别(投资地域或市场) 5。选投资货币 6。确定首次认购额 7。

  选取收佣与否 8。确定每年的管理费分其它费用 9。查找基金表现(迄今收益,三个月五个月一年三年五年十年收益等) 10。  风险衡量(波幅,星号评级) 11。确定基金投资组合(单位净值,总资产,平均市盈率,主要投资行业等) 基金投资不能获得暴利,要想获得高收益只能通过长期追加投资并持有,复利投资,祝你好运!。

建议:广发基金管理公司

受益非浅。回答的太好了!

同意门虫的说法

    我是开放式基金的坚定持有者;对你的问题,我是这样看的:目前中国股市刚从前几年的"熊市"中走出来,政策上给予了很大的扶持,那就不会一下子全收了;依据市场作修正式调正,那是很正常的事。
  所以,中长线看好后市,那就要中长线持仓,才能获取中长期股市投资的回报。个股有千余只,投资选股就难,所以选择基金来帮我们做选股,操盘,我们可以获取一个相对稳定的,平均化了的投资收益。  即便有风险,也被分化了的,对吧?!你就只盯住两种类型:1。
  积极进取型的,多选择中小盘个股,股指走得快,个股涨得高,收益也较快,明显些;可大盘一回调,收益下落也很快的,如"精选'一类的基金。它适合于敢冒风险的投资者。2。稳健型的,选股偏于大盘蓝筹个股,往往在股指上行到末端,这类个股才发力护盘,所以收益增长会稍后才体现出来。
    你看明白了吗?所以,可根据你的资金量与个人承受风险的能力,选择基金类型;同类基金往往相近,相差不大的。眼下,稳健型的比较受欢迎些。供参考。

可以用农行卡买国联优质成长基金,Morning Star(晨星)06年5月20日排名显示该基金本周排名在股票基金第一名,本月排名第三。用农行卡直接开户买基金可以享受费率4折,不需去银行柜台。