手门员接自己队员的回传球,怎样才算违例

全部回答

1:如果该队友故意用脚回传,守门员是不可以用手接的,否则对方就要在守门员接球的地方,罚任意球,用头部、胸部接球是容许的。 2:该队队员用头部、胸部回传的球,守门员是可以用手接的。 3:进攻队员传球、射门的球,防守队员用脚阻拦,并改变球体停顿、改变球体运动方向的,自己的守门员也是可以用手接球。不违例。

本队队员故意用脚将球回传守门员,此种情况门将手触球判违例。 关键词:故意 用脚 回传 手触

如果该队友是用脚回传的,守门员是不能用手去接的,否则会被判罚禁区内的间接任意球。而如果队友是用别的部位比如头、胸部等回传,守门员可以用手去接。