足球守门员在什么情况下可以接本方队员的回传球

门将在小禁区大禁区和禁区外接回传球有什么区别?怎样接回传球不违例?

全部回答

接回传球:1 本方后卫用头回顶给守门员;2 后卫用腿挡对方射门时球变向,门将接住也不违例。大禁区小禁区接球没什么区别,只是如果禁区内获任意球,如果在小禁区内犯规,球最近只能码到小禁区线上去。

门将接本方球员的 界外 手抛球,是违例的!! 还有!现在都没有小禁区大禁区这种说法!!小禁区规范的应该叫球门区 大禁区叫罚球区!!! 其他的和楼上的观点相同!

本方球员的 界外 手抛球,本方球员的 头球回传,本方球员不小心踢向自己球门的球(不是故意回传,比如解围失误导致球飞向门将,这个要靠裁判主观判定。) 大小禁区内接回传球都一样,没什么区别,大小禁区只是保护门将用的,在小禁区内,门将绝对权威,稍微碰下就算冲撞门将。