守门员用手拿球问题

守门员在接队友的回传球时什么时候用可以用手接,什么时候只能用脚踢???(前提是守门员在禁区里)

全部回答

守门员可以接队友的头球或者胸部停球方式的回传球,不可以用手接队友主动用脚踢回来的回传球,否则,裁判会在守门员接球的地方判罚间接任意球;但是可以接队友用脚破坏对方进攻队员的射门或者传球的球,比方说队友伸脚阻挡对方进攻队员的射门或者传球,致使球的运行路线发生改变,弹到了守门员可以控制的范围之内,这种情况下,可以直接用手去接。

如果队友用脚回传给守门员,则守门员只能用脚开出,否则被判罚禁区内间接任意球。 如果队友用头、或者解围时无主观意识的传给了守门员,则守门员可以选择用手接球。但是皮球从接球起6秒内必须离手,否则同样判罚间接任意球。